В ТРЦ Екатеринбурга наблюдатели сообщают о массовых подвозах «морально нестойких бабушек»

Нарушения фиксируются на фото и видео.

Служба репортеров RePORT сообщает:

На избирательном участке, организованном в ТРЦ «Алатырь» зафиксированы массовые подвозы избирателей. «По открепительным удостоверениям здесь проголосовало более 300 человек. Я заметила несколько маршруток и один ПАЗик и сняла все на видео, которое скоро станет доступным на сайте Ассоциации «Голос», - рассказала репортер RePORT Евгения Панасова.

Вообще весь Интернет уже кипит возмущениями вокруг ситуации с торгово-развлекательными центрами. По федеральным каналам было объявлено о беспрецедентных скидках 4 декабря, поэтому многие люди, в том числе, в Екатеринбурге спешат не на свои избирательные участки, а в ТРЦ. Кроме того, наблюдатели разных партий и наши собственные журналисты с мест событий сообщают о том, что в городские торговые центры сегодня автобусами везут «покупателей».

Так массовые подвозы избирателей констатирует и корреспондент JustMedia.Ru, находящийся в ТРЦ «Карнавал». Автобус ПАЗ, по его словам, привез несколько десятков избирателей. Данный факт наш сотрудник заснял на фото, скоро мы его опубликуем.

"Около 80 процентов избирателей, по нашим подсчетам, были подвезены на участок в ТРЦ "Карнавал", - сообщает наблюдатель Вениамин Помазкин. - Мы насчитали пять автобусов. Когда пытались блокировать их движение, избиратели скрывались. Кроме того, полиция и Члены УИК не дают наблюдателям сверять данные голосующих".

О подобной ситуации рассказывает также координатор Ассоциации «Голос» в Свердловской области Леонид Волков. «Группы морально нестойких бабушек после голосования загружаются в автобус с кокетливой надписью "Отель". (Хорошо хоть не "Ритуальные услуги"). Почему моральных нестойких? Ну, потому, что на пути от автобуса до избирательных участков в «Алатыре», «ФанФане» и «Карнавале» избирателей встречают не только наши многочисленные наблюдатели, но и быстро сориентировавшиеся агитаторы иных партий. В итоге, результаты голосования бабушек, я уверен, приятно удивят тех, кто их возит автобусами.

Не случайно председатель УИК в Карнавале, которую наши волонтеры призвали выйти и прекратить подвоз попыталась... потребовать прекратить съемку подвоза и разогнать наблюдателей (впрочем, безуспешно)», - пишет в блоге Леонид Волков. Также по его данным подвозы замечены на следующих участках:

• УИК 1577 (Каменотесов 9), Форд Транзит Т214АТ уже трижды привез по 20 человек
• УИК 1575 - массовый подвоз студентов Лестеха
• УИК 1585 - массовый подвоз студентов Сельхозакадемии.

Корреспонденты JustMedia.Ru обратились за комментариями в УМВД России по Екатеринбург, где пообещали проверить факты подвоза избирателей в ТРЦ. По данным полицейских в настоящий момент зафиксировано только одно нарушение – это испорченный бюллетень на одном из участков, название которого пока не сообщается. При этом на всех участках дежурят сотрудники полиции из числа руководящего состава.

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...