Первые результаты выборов в Свердловской области – «Единая Россия» в хвосте, КПРФ в печали

Политики делятся своими ощущениями, кроме того, посчитаны результаты на участке 1552 в Екатеринбурге.


Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов без объяснений причин вывели трех наблюдателей (1550 (Кац), 1402 (Писцов), 1785 (Плинер), координатор Ассоциации «Голос» Леонид Волков радуется результатам на первом сдавшемся участке в Екатеринбурге №1552:
«СР - 342, ЛДПР - 121, ПР - 17, КПРФ - 196, Ябл - 201, ЕР - 199, ПД – 27», - сообщает Волков.

«Предварительно, КПРФ набрали около 30 процентов. «Единая Россия» меньше, но за счет вбросов и открепительных они возьмут еще примерно 10-15 процентов. Дальше идут «Справедливая Россия» и ЛДПР. У них в районе 14-20 процентов. Сейчас главная интрига в том, когда поступят официальные результаты. Если сейчас, то «Единая Россия» проиграет. Если часам к 11 вечера, то успеют вбросить, и они наберут «неплохо», - рассказал JustMedia компетентный источник.

Источник JustMedia.Ru в «Единой России» пока сдержанно комментирует итоги выборов 4 декабря: «День голосования для области удался. Средний градус политических страстей был в рамках допустимого. Поэтому можно предположить, что «Единая Россия» получит более 25%, как и предполагали исследования до выборов».

Несмотря на позитивные прогнозы некоторых экспертов, коммунисты грустят по поводу первых итогов выборов. Как сообщил JustMedia.Ru свердловский лидер КПРФ Дмитрий Шадрин, результаты не утешительные. "Думаю, около 20 процентов наберем. Такую планку мы должны удержать. Наверное, будем третьими, учитывая те сведения, которые к нам приходят, об успехах "Справедливой России”, - заключил Шадрин.

Представители ЛДПР также не «лучатся» счастьем. «Что я могу сказать? Явка в городе низкая, - вздыхает координатор свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев. – Команда Тунгусова и Чернецкого сделала свое дело, сорвала явку на выборы. В области дела получше, там явка больше 50 процентов. По моим ощущениям треть возьмет «Единая Россия», коммунисты и ЛДПР поделят второе место. Нарушений много. Многие мы фиксировали, будем подавать жалобы. Если жалобы не будут удовлетворены, будем обращаться в суд по каждому конкретному случаю».

Зато вполне доволен Александр Рявкин: «В Законодательное собрание мы проходим очень уверенно. Явка на выборы не очень большая. Для нас чем ниже явка, тем лучше. Так что наш прогноз, что «Правое дело» возьмет по области от 12%, подтвердится. В Госдуму мы возьмем меньше, не будем обольщаться».

«Я не буду говорить о своих ощущениях и называть предварительные результаты, - говорит кандидат от «Единой России» по Ирбитскому округу Виктор Шептий. – Нынче много КОИБов, они быстро считают, так что первые результаты будут уже скоро. Явка неплохая, процентов 50-60. Нарушений немного. Мы зафиксировали попытки подвоза со стороны «Справедливой России», наши наблюдатели отзвонились, мы подъехали, провели воспитательную беседу и больше этих людей не видели».

Просмотров: 535

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...