Протестные акции в трех городах Свердловской области собрали около 2000 участников

Несанкционированные митинги прошли в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Качканаре.

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели окончательные итоги прошедших в субботу, 10 декабря, акций с участием граждан, не согласных с результатами выборов. На территории Среднего Урала состоялось семь таких публичных мероприятий, в которых приняли участие около 2000 человек, в том числе три — не санкционированные властями, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

Так, в Екатеринбурге 10 декабря с 15 до 17 часов на площади Труда состоялась несанкционированная акция, которая собрала до 1,5 тысячи участников. По окончании митинга в отделы полиции Екатеринбурга были доставлены 32 человека, в отношении которых в настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Напомним, что в ходе личного досмотра у одного из доставленных, подростка по имени Николай, сотрудники полиции обнаружили и изъяли газовый баллончик, нож, пружину с деревянной ручкой, обмотанной черной изолентой, заточенную арматуру, и пиротехнический факел пурпурного цвета.

В Нижнем Тагиле с 15 до 16 часов на Театральной площади на улице Ленина, 33 на несанкционированную акцию собрались около 60 человек, которые раздавали прохожим белые ленты и агитационные материалы. По итогам акции в полицию был доставлен один из наиболее активных участников митинга — Илья 1993 года рождения, учащийся Нижнетагильского горно-металлургического колледжа. В отношении него составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ.

В Качканаре несанкционированная акция прошла с 18.00 до 18.40. В ней приняли участие около 25 человек. По окончании в полицию был доставлен местный житель Илья 1991 года рождения; в отношении него также составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ.

«В ходе публичных мероприятий, в том числе и несанкционированных, чрезвычайных происшествий сотрудники полиции не допустили, равно как и конфликтных ситуаций между гражданами и представителями ОВД»,— отметил Валерий Горелых.

В ГУ МВД области в течение всего дня работал временный оперативный штаб, была создана межведомственная рабочая группа. На случай осложнения оперативной обстановки был сформирован резерв из числа бойцов спецподразделений ОМОН и СОБР, но он не потребовался.

«Работа по охране общественного порядка в этот период находилась под личным контролем начальника ГУ МВД области Михаила Бородина. Всего, по его указанию, за порядком и безопасностью граждан следили 806 сотрудников полиции, из них 472 находились в резерве»,— сообщил Валерий Горелых.

ФОТОрепортаж с митинга на площади Труда смотрите здесь.

Просмотров: 607

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.