Ирина Богданович: «Электронное правительство не заменит живых чиновников»

С развитием информационных технологий сотрудников министерств не убавится, но они будут работать в Интернете.

Внедрение проекта электронного правительства в Свердловской области не повлечет за собой массового сокращения чиновничьего аппарата, как это произошло в цивилизованных европейских странах. Вместо этого чиновники будут работать в интернете. Так что проект, призванный в том числе и экономить бюджетные средства на содержание госслужащих, позволит экономить разве что на бумаге.

«Мы не ставим перед собой цель сократить число чиновников,— заявила в понедельник, 12 декабря министр информационных технологий и связи Ирина Богданович.— Для нас важно повышение качества услуг за счет внедрения электронных сервисов. Мы должны дать тому аппарату, который сегодня есть, возможность упорядочить оказание этих услуг, систематизировать, создать определенную культуру использования информационных систем. Потому что без чиновников вся эта система начнет жить только в том случае, если вся информация чудесным образом будет сама фиксироваться в информационных системах. В любом случае останутся люди, которые формируют эти информационные ресурсы, и останутся люди для решения нетривиальных задач. Все, что мы сможем переложить на плечи автоматическую обработку информации, это достаточно формализованные, строго прописанные процедуры».

Ирина Богданович не видит повода для сокращения чиновничьего аппарата за счет проекта электронного правительства». Потому что при внедрении любой новой информационной системы нужны люди, на которых можно обкатать работу этой системы.

«Важно понимать, что настоящий смысл государственных служащих заключается в том, чтобы упрощать правила, создавать такие нормы, которые регулируют жизнь общества, снимая излишние барьеры»,— заявила Ирина Богданович.

Просмотров: 756

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...