Облдума обделила Екатеринбург деньгами на здравоохранение. Фамиев и Касимов будут исправлять ситуацию

Гордума делегировала людей с красным флагом в Заксобрание выбивать деньги на здравоохранение.

Проект бюджета Свердловской области на 2012 год заставил мэрию Екатеринбурга и депутатов гордумы приуныть. Из 33 миллиардов рублей, заложенных на здравоохранение, только полтора попадут в городской бюджет. Притом, что в Екатеринбурге живет треть населения Свердловской области.

Во вторник, 13 декабря комиссия по социальной защите и здравоохранению перед вторым чтением рассматривала проект городского бюджета по профильным статьям. Заседание комиссии было последним сразу для двух ее членов — Нафика Фамиева и Евгения Касимова. Коммунисты переходят на работу в Законодательное собрание Свердловской области. Пользуясь случаем, депутаты передали экс-коллегам наказ.

«У нас есть уникальная возможность дать наказ вновь избранным депутатам, которые уходят в областную думу,— заявил председатель комиссии Константин Савинов.— Мне бы хотелось, чтобы сумма, которая сейчас прозвучала в докладе Андрея Александровича (Корюкова, начальника департамента финансов администрации Екатеринбурга — прим. ред.), та компенсация расходов, которую дает областная власть, выросла в следующем году благодаря вам. Я услышал, что область планирует на здравоохранение потратить 33 миллиарда рублей, при этом нам отдают только полтора миллиарда. Надеюсь, неравнодушные люди из нашей комиссии, Нафик Ахнафович, как человек с красным флагом, добьются того, чтобы через год эта сумма была значительно больше».

Напомним, в бюджете Екатеринбурга на 2012 год на здравоохранение заложено больше двух миллиардов рублей. Из них только 45% составляют субсидии из областного бюджета.

Просмотров: 860

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...