Александр Мишарин возглавит рабочую группу по продвижению Екатеринбурга на ЭКСПО-2020

Рабочая группа призвана стать координирующим центром по подготовке заявочной книги Екатеринбурга.

Александр Мишарин возглавит рабочую группу, которая будет координировать деятельность правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, федеральных органов власти и международных экспертов по продвижению Екатеринбурга в качестве потенциальной столицы ЭКСПО-2020. Такое решение было принято 13 декабря в ходе первого рабочего совещания, в котором приняли участие все заинтересованные стороны.

«У нас на федеральном уровне есть организационный комитет, у нас есть заявочный комитет, и мы предлагаем создать здесь рабочую группу, которую возглавит губернатор, потому что сегодня переходим от подготовительного этапа к активной стадии: нам предстоит проделать огромный пласт работы по подготовке заявочной книги, сформировать определенный план деятельности примерно на два года — до того времени, когда пройдет голосование»,— сказал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов.

В частности, рабочая группа призвана стать координирующим центром по подготовке заявочной книги Екатеринбурга, организации инспекционных визитов представителей Всемирного бюро выставок, которые могут состояться уже весной 2012 года

Международные эксперты в области PR уверены, что Екатеринбургу предстоит непростая борьба за голоса участников голосования. Город пока слабо известен, а убедить, что ЭКСПО-2020 должна принять именно столица Среднего Урала, предстоит 157 стран мира.

Планируется, что передоложенный россиянами девиз выставки «Глобальный разум. Объединяя человечество в едином диалоге» станет общим слоганом всей кампании по продвижению.

В современном высокотехнологичном мире благодаря средствам связи в масштабных мероприятиях подобных ЭКСПО могут принимать участие не только наиболее экономически развитые государства, но абсолютно все страны. Екатеринбург и выставка в 2020 году могут стать центром, где получит рождение первый в истории человечества глобальный опрос общественного мнения.

Люди из сотен государств выскажут свое мнение по нескольким универсальным вопросам, например, определят основные проблемы и вызовы современности. На ЭКСПО эти данные обобщат, что в итоге позволит сформулировать «мнение вида».

Просмотров: 324

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...