«Готов отсидеть за правду». Евгений Ройзман утверждает, что на него завели уголовное дело

Мнения разделились: месть силовиков или самопиар?

В среду, 14 декабря, в социальных сетях и на форуме Е1.RU началось обсуждение предполагаемого возбуждения уголовного дела в отношении президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. По данным социальных сетей, общественник и политик стал фигурантом уголовного дела по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни). Реплику по этому поводу подал в «Фейсбуке» и политолог Константин Киселев: «Только что говорил с Евгением Ройзманом. Информация об уголовном деле против него подтверждается. За делом стоит ФСБ. Есть заключения каких-то экспертов. Судя по всему, хотят привязать к Сагре и тому, как будет рассматриваться это дело. Цитирую Евгения: «Если правду запрещают говорить, то что тогда говорить можно?».

В интервью редакции Е1.RU Евгений Ройзман выразил уверенность, что имеет место своеобразная месть региональных правоохранителей за придание огласке их лжи по поводу событий в Сагре. «..Летом мы прыгнули через голову, не дали замолчать данный конфликт, принудили через их начальство начать нормальное расследование. Естественно, они решили начать вендетту. Мы не раз замечали, что мой телефон, телефон Жени Маленкина (вице-президент фонда «Город без наркотиков» — прим. Е1.RU), телефоны моих близких оказались на прослушке… Одно могу сказать точно, ни от одного слова, сказанного мной, я не откажусь, я всегда говорил только правду. Я рад, что мы смогли раскачать эту тему и добиться объективного разбирательства. Если посадят, я готов отсидеть. Я не боюсь. Если сяду, то знаю, что за правду»,— говорит Евгений Ройзман.

Однако сами силовики информацию о возбуждении уголовного дела не подтверждают. Так, следственное управление СК России по Свердловской области официально заявляет, что следственными органами СК России по Свердловской области уголовных дел в отношении руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана или иных сотрудников указанного фонда не возбуждалось.

Среди форумчан обсуждается и версия, что данный ход — не что иное, как самопиар известного борца за правду, связанный, в том числе, с объявлением о выдвижении в президенты Михаила Прохорова.

Просмотров: 1477

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.