Анатолий Гредин рассчитывает на поддержку дипмиссий в борьбе Екатеринбурга за ЭКСПО-2020

Уходящий год отметился положительными тенденциями в торговых отношениях Свердловской области с иностранными государствами.

Уходящий 2011 год отметился положительными тенденциями в торговых отношениях Свердловской области с иностранными государствами, чьи представительства расположены на Среднем Урале. Об этом 16 декабря сказал исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин на встрече с руководителями и представителями дипломатических и торгово-экономических миссий.

Исполняющий обязанности главы региона от имени Александра Мишарина и правительства области поздравил генеральных и почетных консулов с наступающим Новым годом и Рождеством и выразил надежду на дальнейшее развитие и конструктивное взаимодействие их стран с нашей областью.

«За три квартала текущего года доля торговли составила 60 процентов всех внешнеторговых операций региона за данный период. В этом году с рядом стран наш товарооборот вырос в два раза. Я думаю, что этот показатель еще увеличится»,— привел последние данные Анатолий Гредин.

Особо приятно Анатолию Гредину было сообщить о расширении представительств зарубежных стран в Екатеринбурге. Так, в частности, в этом году был назначен почетный консул Словацкой Республики в уральской столице.

По его словам, Свердловская область — это регион, перед которым стоят масштабные задачи по улучшению качества жизни людей, начаты и реализуются многие интересные и перспективные проекты такие, как «Уральский локомотив», «Титановая долина». В формировании новых точек роста экономики области, подчеркнул он, есть и заслуга иностранных партнеров региона, отношения с которыми развиваются благодаря успешной работе дипломатического корпуса.

Важным является также тот факт, что Екатеринбург стал кандидатом от Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. По словам Анатолия Гредина, это лишь начало пути большой и ответственной работы, помогать в которой будут, в том числе зарубежные партнеры. Он выразил надежду, что Свердловская область получит поддержку с их стороны.

Просмотров: 1037

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:01

В Болгарии задержали украинцев с золотом

Золотые изделия были спрятаны в нижнем белье.

Сегодня в 18:18

В Шарташском лесном парке усилится охрана

Патруль будет вооружен, автомобили укомплектованы бронежилетами.

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.