Кресло спикера, 4 - вице-спикеров и 7 - председателей комитетов. Альшевских осветил планы «единороссов»

Коммунист Андрей Альшевских выложил в Сеть документ, по его словам, утвержденный и.о. губернатора. Впрочем, похоже на правду.

Депутат Заксобрания Андрей Альшевских выложил очередной «слив» из администрации свердловского губернатора. В ЖЖ законотворца попался проект структуры свердловского парламента. Утвержден он, по словам Альшевских, и.о. свердловского губернатора Анатолием Грединым. Судя по предыдущей информации, которую сообщали источники JustMedia.Ru, такая «единороссовская» структура выглядит вполне реальной. Резиденция губернатора хочет взять четыре поста вице-спикера Заксобрания (Анантолий Сухов, Виктор Шептий, Елена Чечунова и Виктор Якимов), предоставив оппозиции один (на него, по слухам, претендует «эсер» Георгий Перский).

Графа «Председатель Заксобрания» пустует. Но нетрудно предположить, что в ней «единороссы» мысленно написали имя Людмилы Бабушкиной.

Созданные семь комитетов Заксобрания, по задумке «единороссов», возглавят Владимир Терешков (по бюджету, финансам и налогам), Владимир Никитин (по вопросам законодательства и общественной безопасности), Альберт Абзалов (по промышленной, инновационной политике и предпринимательству), Сергей Никонов (по развитию инфраструктуры и жилищной политике), Вячеслав Погудин (по социальной политике), Илья Гаффнер (по аграрной политике), Анатолий Павлов (по региональной политике и развитию местного самоуправления). Причем, 50-й депутат, «эсер» Дмитрий Ионин, не поместился в таблице и записан снизу: «Ионин Д.А. – комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политике».

«Я вот, судя по бумаге, «человек и комитет», - успел оценить таблицу Дмитрий Ионин.

«Я не удивлен, что товарищей расписали, а они не писали заявления, в комитете не больше 7 человек, не исключаю, передвижки будут, завтра посмотрим, - комментирует документ Андрей Альшевских. - Насчет четырех замов - сам удивлен. Видать, один зампреда думы от «Справедливой России» равен четырем зампреда комитета».

Напомним, 20 декабря, в 10.00, состоится первое заседание свердловского Заксобрания, где большинство из сегодняшних интриг решится.

Просмотров: 334

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...