Следователи и общественники ищут видеозаписи ДТП с Александром Мишариным

Среди версий, которые отрабатывает группа общественного контроля за расследованием, есть и покушение на губернатора.

Группа Общественного контроля расследования резонансного ДТП на Серовском тракте с участием губернатора Александра Мишарина присоединилась к просьбе следователей откликнуться свидетелям VIP-ДТП. Несмотря на то что с момента аварии прошло уже три недели, полную картину происшествия Следственный комитет не восстановил до сих пор.

Больше всего следствию могут помочь фотографии и видеозаписи. Следователи не рассчитывают увидеть на видео само столкновение, но делу могут помочь и другие сюжеты. Например, какая была погода, видимость, состояние трассы, плотность потока машин. Не менее важны записи с кортежем губернатора в тот день. С какой скоростью шли машины? Как вели себя по отношению к другим участникам движения? Совершали резкие маневры? С какого расстояния были видны проблесковые маячки? То же касается других участников столкновения — ведь они тоже могли попасть в объективы видеорегистраторов.

Следователи напоминают, что снимки и видеозаписи, размещенные в Интернете, следствию не помогут. У официального расследования есть свои правила: важно законным путем получить и процессуально оформить подобные свидетельства, чтобы они стали корректными, допустимыми доказательствами.

«И еще одно, на наш взгляд, очень важное,— пишет в своем обращении эксперт Центра экстремальной журналистики Сергей Плотников.— Давайте попробуем проанализировать историю подобных резонансных ДТП. Да, сейчас о них пишут и показывают много. Но что мы знаем об авариях с участием, допустим, предыдущего губернатора Свердловской области? А кто помнит взрыв, который устроили ему в лихих 90-х? Сейчас появилась — не могла не появиться? — политизированная версия об умышленном характере ДТП с участием Мишарина. Мы можем верить или не верить ей, но чтобы отбросить, как беспочвенную, она тоже должна быть проверена».

Следственное управление СК России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах этого дорожно-транспортного происшествия, с просьбой сообщить информацию по телефонам: 8 (343) 262-87-69, 8-922-1111-030 (рабочий и сотовый телефоны следователя по особо важным делам Александра Владимировича Блюденова).

Просмотров: 389

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.