Заксобрание окончательно приняло бюджет Свердловской области

Депутаты в кратчайшие сроки подготовили 58 поправок к проекту бюджета.

Сегодня, 26 декабря, свердловские парламентарии приняли региональный бюджет во втором и третьем чтении.

Депутаты свердловского Заксобрания показали свой профессионализм: в кратчайшие сроки они подготовили 58 поправок в Закон о бюджете. Так, на 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование учреждений образования в сельских территориях. По поручению губернатора Александра Мишарина, МРОТ в Свердловской области будет увеличен до 5300 рублей с 1 октября 2012 года. Это позволит в перспективе повысить оплату труда тех работников бюджетной сферы, зарплата которых сегодня минимальна. Снижена доля софинансирования муниципалитетов при строительстве детских дошкольных учреждений. Это позволит муниципалитетам более эффективно и оперативно  решать проблему нехватки мест в детских садах.

«Бюджет 2012 года демонстрирует динамику, с точки зрения его социальной ориентированности»,— подытожил глава думского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков:

Существенное изменение структуры расходов областного бюджета произошло с учетом увеличения в 2012 году финансирования сферы образования (36,4 миллиарда рублей) и здравоохранения (33,8 миллиарда рублей). Кроме того, отмечается рост расходов на социальную политику на 17 процентов по сравнению с прошлым годом. На законы социальной направленности предусмотрено 33,3 миллиарда рублей. 
 

Просмотров: 359

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...