Тушин — за танк! «Уведомление от Андрея Ленды поступило раньше»

Главный идеолог мэрии отказался регистрировать заявку коммунистов.

Начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин отказался регистрировать заявку коммунистов на проведение митинга 28 января на Привокзальной площади.

Свой отказ главный идеолог мэрии аргументировал так: «По состоянию на сегодняшний день, 13 января, в органы местного самоуправления поступили уведомления. Первое уведомление, подписанное физическим лицом Андреем Лендой, о проведении 28 января, с 14:00 до 17:00, на привокзальной площади митинга в защиту рабочего класса. Органы местного самоуправления предварительно были проинформированы о намерении проведении этого мероприятия. Уведомление от Андрея Ленды поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал лично мне как руководителю департамента, курирующего это направление работы. Второе уведомление поступило от представителей КПРФ о проведение мероприятия по празднованию дня рождения кубинского поэта, писателя и публициста, лидера национально-осободительного движения Кубы Хосе Хулиана Марта-и-Переса. Органы местного самоуправления будут рекомендовать заявителям от КПРФ изменить место проведения мероприятия и готовы согласовать различные варианты.

Обращаюсь к горожанам, политическим партиям, общественным объединениям с убедительной просьбой не нагнетать ситуацию, находить разумные компромиссы в вопросах организации и проведения уличных мероприятий, а также строго соблюдать требования законодательства».

Напомним, согласно федеральному закону, заявку на митинг нужно подавать не раньше, чем за 15 дней до проведения мероприятия. Организатор митинга в поддержку Владимира Путина Андрей Ленда заявил, что свою заявку подал еще три недели назад.

Просмотров: 376

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...