Травля Коляды набирает обороты: актеры и уборщицы охраняют театр круглосуточно, боясь поджога

Сам драматург написал заявления в полицию, прокуратуру и главному федеральному инспектору.

Николай Коляда написал заявления в полицию, прокуратуру и главному федеральному инспектору Свердловской области Виктору Миненко. Драматург просит разобраться с вандалами, которые заклеили афишами с изображением Путина его театр.

Травля Коляды началась с его вступления в штаб сторонников Владимира Путина. Блог драматурга подвергся сетевой атаке — сотни пользователей называли его «быдлом» и «недочеловеком» и призывали сжечь «Коляда-театр». Коляде пришлось закрыть «Живой журнал».

«Мой «живой журнал» — это восемь лет моей жизни, моя главная записная книжка,— объясняет свой поступок Коляда.— Но сейчас у меня нет выбора. Травля набирает обороты. На меня свалился такой вал негатива. Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: «на наших глазах произошло превращение человека в недочеловека», другой пишет: «я считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки». Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком  и нерукопожатным? Я не резал младенцев, не сделал ничего плохого, я выразил свое мнение. За что меня так оскорблять? У меня сейчас тяжелая работа, постановка «Маскарада», столько мозгов надо вложить, а я гадость за гадостью получаю и не могу работать… Я вчера сидел на репетиции и весь трясся из-за всего этого. Я человек нервный, если такое происходит, я начинаю забывать, что я хотел сделать. Зачем мне все это надо? Взял и удалил».

После появления на здании театра и соседних домах афиш с изображением Путина Коляде стало страшно за свой театр. Если эти люди перешли из сети в реальный мир, значит, от них можно ждать все, что угодно, вплоть до поджога театр, решил драматург. Сейчас сотрудники театра несут круглосуточную вахту, причем дежурят не только актеры, но и работники сцены, уборщицы и даже гардеробщица.

«Я никого не предал. Это мое право!— негодует Коляда— Я боюсь только, чтобы они что-то с театром не сделали, а то звонят в кассу: «Это что, правда с Колядой? Больше в ваш театр ни ногой!»— и кидают трубку. В интернете начали размещать призывы сжечь театр. Эти люди больные, черт их знает, еще подойдут, обольют бензином театр и подожгут. Люди, которые это сделали, хотели мне насолить. Сказать мне, что я подлец, мерзавец, что я не смею поддерживать Путина! Я должен поддерживать Матального, Падвального. Как его фамилия? Навальный...? А я поддерживаю, кого хочу! Мой политический выбор можно приветствовать или нет. Но, может, стоит все-таки это делать подобающе? Открыто и честно? И лучше по собственной воле, нежели под заказ!»

Николай Владимирович прав. Все мы — свободные люди. Каждый должен делать свой выбор. И никто не вправе судить и осуждать, устраивать травлю человека.

 
 
 

Просмотров: 583

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:29

В Алапаевске охотник случайно застрелил из карабина своего товарища

58-летний мужчина скончался от потери крови.

Сегодня в 12:49

На Среднем Урала от коронавируса умерли еще 9 человек

Общее число умерших – 1 027 человек.

Сегодня в 12:43

В Свердловской области за сутки зарегистрирован 381 случай COVID-19

Общее число заболевших с начала пандемии в регионе составило 46 326 человек.

Сегодня в 12:33

В Волчанске по факту смерти пенсионерки, упавшей в траншею, возбуждено уголовное дело

Максимальное наказание по статье - до пяти лет лишения свободы.

Сегодня в 12:20

«Не копить». Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков оперативно убирать снег

Также попросил своего зама продолжать еженедельные воскресные объезды территорий для контроля.