Уральские политологи о статье Путина: «Он описал тот путь, которым уже идет Средний Урал»

По мнению Константина Устиловского, уральские политики могут найти в статье много сигналов и отсылок.

Вчера, 16 января, кандидат в президенты России Владимир Путин опубликовал первую статью в рамках своей кампании. Прочитать ее можно на сайте «Владимир Путин-2012». Статья «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» четко формулирует, кто мы, откуда и куда идем, по мнению Путина. Уральские политологи осмыслили публикацию нынешнего премьера и прокомментировали ее специально для JustMedia.Ru.

«Звучит интересная политическая мысль, которую лично я ранее не встречал: Россия преодолела постсоветский этап развития,— делится советник свердловского губернатор Вадим Дубичев.— С ней я согласен: на политическую арену выходят так называемые дети свободной России. Он родились в конце 1980-х—начале 1990-х годов. У них нет опыта жизни в советское время. У них другой взгляд на то, как должна работать экономика и политика. Команда Путина преодолела действительно опасный постсоветский этап развития страны, сегодня должны закладываться новые основы».

Политолог Константин Устиловский замечает: хоть первая статья является вводной, свердловские политики могут найти в ней много сигналов и отсылок.

«Во-первых, это соображения Путина о том, что один из основных вызовов — недостаточная задействованность в жизни страны образованной молодежи, квалифицированных рабочих, интеллигенции, среднего класса,— считает Константин Устиловский.— Для нашего региона, где множество вузов, учреждений профессионального образования, отделений Академии наук, это особенно важно. Свердловская область уже ступила на путь новой индустриализации, которая напрямую связана с «умной» экономикой. Мы видим ее становление на деле: укрупнение вузов, оптимизация образовательных программ, развитие профессионального образования.
Во-вторых, внимание Путина к существенным преобразованиям в обществе. Это первый из резервов развития России: создание и укрепление доверия между властью и обществом, общественная активность, развитие общественных институтов и некоммерческих организаций. На Среднем Урале более шести тысяч общественных организаций. И губернатор делает на этом большой акцент. Путин подчеркивает, что это стратегический путь развития. Это и есть тот путь, которым идет Свердловская область».

Просмотров: 410

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Свердловчане смогут сами выбрать и срубить новогоднюю ель в лесу

Стоимость одной ели до одного метра в 2020 году составит 57 рублей 7 копеек.

Сегодня в 10:09

В Красноуральске восстановили газопровод, который повредил грузовик

Теплоснабжение в домах восстановлено.

Сегодня в 10:07

В Роскачестве назвали риски при подключении услуги автоплатежа

Услуга полезна, но может привести к ряду проблем.

Сегодня в 10:07

У бессимптомных больных COVID-19 оказалась более сильная реакция иммунитета на болезнь

К такому выводу пришли сингапурские и европейские ученые.