Непослушная дума: законопроект Тресковой поддержало большинство депутатов в обход мнения правительства

Законопроект принят во втором чтении.

Тенденция независимости областного парламента от исполнительной власти продолжается. Депутаты свердловского Заксобрания приняли во втором чтении законопроект Елены Тресковой и Владимира Машкова «Об обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области», несмотря на то что правительство Свердловской области просило с ним повременить.

«Многие вещи в законопроекте не вписываются в поле деятельности правительства,— заметил депутат Заксобрания Андрей Альшевских.— В правительстве не хотят и не будут выполнять те нормы, которые указаны в законопроекте».

Полномочный представитель свердловских губернатора и правительства Владимир Русинов просил депутатов повременить с принятием закона, однако парламентарии отказались: законопроект рассматривается думой с октября 2011 года. Выступить хотел министр финансов Константин Колтонюк, но большинство депутатов отказало ему.

Несмотря на то что Владимир Русинов предлагал оставить законопроект на рассмотрении во втором чтении, его вопрос Людмила Бабушкина даже не вынесла на голосование.

В итоге депутаты практически единодушно (43 человека) проголосовали за законопроект во втором чтении. 

Перед третьим чтением законопроекта был объявлен перерыв до 14.00. JustMedia.Ru будет следить, сможет ли Белый дом повлиять на принятие неудобного для него закона.

Просмотров: 396

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...