«Ростелеком» приступит к установке веб-камер на избирательных участках с 1 февраля

После выборов камеры и компьютеры отправятся в библиотеки или пригодятся для обращений граждан к чиновникам.

В преддверие президентских выборов, с 1 февраля ОАО «Ростелеком» начнет оборудовать все избирательные участки Свердловской области веб-камеры. Предназначены они для отслеживания нарушений на выборах. Около двух тысяч камер и компьютеров, их обслуживающих, будет закуплены и установлены за счет федерального бюджета компанией «Ростелеком».

«В месяц мы подключаем к Интернету 1600 клиентов,— пояснил директор екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Созонов.— Специально для наших бизнес-партнеров мы увеличили штат бригад на сорок процентов. Поэтому оборудовать две тысячи участков для нас не является очень большой задачей».

После выборов, по словам министра связи Свердловской области Ирины Богданович, веб-камеры и компьютеры либо отправятся на службу в муниципальные библиотеки, либо их применят для видеообращений свердловчан к чиновникам. В последнем случае жителю области не придется ехать в Екатеринбург к крупному чиновнику — достаточно позвонить по видеосвязи, пояснила Ирина Богданович.

По мнению заместителя председателя избиркома Свердловской области Сергея Красноперова, выборы, благодаря технологичности и профессионализму «Ростелекома», становятся максимально прозрачными.

Просмотров: 387

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...