Коммунистам не удастся занять Привокзальную площадь: судья, принявшая их заявление, ушла в отпуск

Иск молодежного отделения КПРФ в Свердловской области к администрации Екатеринбурга будут рассматривать после митинга 28 января.

Уральским коммунистам не удалось отстоять свое право на проведение митинга 28 января на Привокзальной площади. Реакции на заявление в суд до сих пор не последовало.

«Вчера вышел последний, отпущенный законом срок для вынесения Ленинским районным судом Екатеринбурга определения о принятии (отказе в принятии; оставлении без движения...) заявления, поданного Свердловским областным отделением КПРФ по поводу подписанного Сергеем Тушиным отказа в проведении митинга 28 января,— пишет в своем блоге активист молодежного отделения партии Эдуард Мансуров.— Поскольку никаких видимых телодвижений по данному поводу канцелярией суда предпринято не было, я позвонил сегодня в суд и узнал, что оказывается наше заявление приняла к производству судья Савинова О.Н., которая сейчас находится в отпуске, из которого выходит в понедельник. То есть уже после акции, намеченной на 28 января. Вот так вот, абсолютно незатейливо и без лишних фокусов можно, нарушая прямые указания Гражданского процессуального кодекса, препятствовать правосудию».

Напомним, коммунисты заявили, что первыми подали заявку на проведение митинга на Привокзальной площади 28 января. Однако администрация Екатеринбурга отказала им в проведении митинга. Сергей Тушин ответил, что первым заявку по факсу прислал ему лично Андрей Ленда. В ответ на это коммунисты подали на мэрию в суд.

Просмотров: 321

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...