За «козлов» ответит. Уральский юрист готовит иск по поводу эмоциональной речи рабочего на митинге 28 января

В своем ЖЖ юрист предлагает единомышленникам подписаться под заявлением.

Уральский юрист Дмитрий Палтусов нашел нарушение закона при проведении митинга на Привокзальной площади Екатеринбурга 28 января. Он возмущен выступлением токаря с пермского завода «Стар», депутата Госдумы Валерия Трапезникова. Напомним, депутат в свей эмоциональной речи назвал оппозицию и блоггеров клоунами и козлами.

«В этой фразе, сказанной в крайне агрессивной манере, по моему мнению, явно звучит открытая пропаганда социальной розни по признаку происхождения, места жительства и работы — в Москве или на Урале»,— считает Дмитрий Палтусов.

Он уже составил черновик заявления о возбуждении уголовного дела, который отправит в следственное управления Следственного комитета России по Свердловской области. В своем ЖЖ юрист предлагает единомышленникам подписаться под заявлением.

Между тем, видео с эмоциональным токарем-депутатом набирает популярность на YouTube. Выступление Валерия Трапезникова посмотрело свыше 242 тысяч человек. Что и говорить: население Интернета по большей части критиковало оратора в комментариях к видео.

Комитет по поддержке Владимира Путина на «Уралвагонзаводе» отмечает, что выступающие на митинге рабочие говорили без бумажки, от души. Поэтому речь Валерия Трапезникова можно понять: «Живая речь! Возможно, кто-то счел «перебором», но искренне, от души! Токарь сорок лет трудился на авиационном предприятии, а тут его, как и других рабочих, называют быдлом и скотом. Его негодование нам понятно».

ФОТОрепортажи с митинга 28 января смотрите здесь и здесь.

Просмотров: 505

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...