Евгений Порунов об «ЭКСПО-2020»: «Если наша заявка выиграет, то России и инвесторам некуда будет отступать»

Глава города рассказал, почему для Екатеринбурга так важна международная выставка.

В понедельник, 30 января глава Екатеринбурга Евгений Порунов рассказал в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» рассказал о подготовке города к «ЭКСПО-2020». Международная выставка, на проведение которой претендует Екатеринбург, становится главной повесткой информационной политики администрации и главной целью действующего мэра.

По мнению Порунова, главная задача действующих властей — не приведение городской инфраструктуры под международные стандарты, а пиар столицы Урала на мировом уровне.

«О нас мало знают в мире, поэтому за это время нужно как можно больше таких презентаций делать, рассказывать о городе, показывать город, привлекать в город,— заявил Порунов.— Окончательное решение будет принято в ноябре 2013 года. То есть у нас на это есть почти два года. Будем делать это вместе с заявочным комитетом. Напомню, Россия выиграла право проведения чемпионата мира по футболу, зимних Олимпийских игр. Это теперь третье глобальное мероприятие, Россия в котором заинтересована. Но оно будет уже проходить в Екатеринбурге. Должно пройти в Екатеринбурге».

Глава города уверен, что Екатеринбургу проведение «ЭКСПО-2020» пойдет на пользу: «Это огромное привлечение инвестиций, выделение федеральных средств и так далее. Если наша заявка выиграет, то России и инвесторам просто отступать будет некуда. Деньги придут в город Екатеринбург. И мы решим транспортные проблемы, которые в настоящее время решить не можем, и проблемы гостиничные, и проблемы бытовые. Вообще планируется, что это должна быть выставка самая крупная за всю историю. Последняя выставка была в Шанхае в 2010 году. И эта выставка была пока самой крупной. По предположениям специалистов, выставка в Екатеринбурге должна быть крупнее, чем выставка в Шанхае. Для этого еще нужно выиграть заявку, для этого еще много нужно будет работать. Но первый шаг уже сделан. Меня сегодня порадовали данные Интернета, с которыми каждый может ознакомиться, какие шансы есть у Екатеринбурга, чтобы выиграть эту заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2020». 45 процентов ответили, что у Екатеринбурга такие шансы есть».

Просмотров: 386

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

В Краснодаре на кладбище обнаружили 50 млн рублей

Деньги нашли на Славянском кладбище.

Сегодня в 10:41

Лучшие летающие лыжники прилетели в Екатеринбург

Они примут участие в Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Сегодня в 10:32

Иммунолог рассказал о главном запрете после вакцинации от COVID-19

В Израиле участников испытаний вакцинации настоятельно просят этого не делать.