Евгений Куйвашев: «Чтобы выиграть заявку на проведение «ЭКСПО-2020», надо проявить единство»

Полпред считает, что пока эта выставка нужна только Мишарину и Максимову.

Полпред Президента в УрФО Евгений Куйвашев опроверг информацию о том, что вопрос с проведением матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге решен. Напомним, после своего отчета перед депутатами глава города, председатель городской думы Евгений Порунов заявил, что решение по проведению матчей мундиаля в столице Урала уже принято.

«Для того чтобы вопрос решился, надо еще много чего сделать,— заявил полпред.— Начиная от величины полов в трамваях и заканчивая городским освещением».

По словам Куйвашева, нужно решить проблемы с транспортом и загруженностью дорог, гостиничной инфраструктурой, фан-зонами.

Не решен и вопрос по проведению в Екатеринбурге международной выставки «ЭКСПО-2020». Впрочем, в этом направлении активную работу ведет Евгений Порунов, он недавно представил Екатеринбург на всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Нам надо понять, что нужно проявить единство, чтобы выиграть заявку,— заявил полпред.— Надо понять, что «ЭКСПО-2020» нужно не только Мишарину, Максимову или Порунову. Эта выставка нужна всем горожанам».

Просмотров: 322

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...