По Путину уже читают лекции! Абитуриентам УрФУ и бизнесменам разъясняли тезисы премьера

Построение эффективной экономики касается каждого россиянина, пришла к выводу аудитория.

В УрФУ провели первую лекцию в России на примере статьи Владимира Путина. Напомним, третья статья в рамках предвыборной кампании кандидата в президенты от «Единой России» говорит об экономике и модернизации. «Модернизация и модерность: Россия в глобальном политическом пространстве» — так называлась открытая лекция.

По словам проректора УрФУ Дмитрия Бугрова, конкурентоспособные инновационные предприятия не смогут развиваться в стране, где нет сильной научной школы и связки между НИОКР и бизнесом. В своей статье российской премьер отмечает, что до 2018 года «в несколько раз — до 25 миллиардов рублей — будет увеличено финансирование государственных научных фондов», а размеры грантов станут сопоставимыми с тем, что предоставляют своим ученым на Западе. УрФУ уже сегодня становится крупнейшим центром разработок, который заинтересован в росте государственных инвестиций. Поэтому вуз и был выбран площадкой для проведения лекции.

Лекцию посетили одиннадцатиклассники — без году студенты. Прослушав лекцию, многие отметили: бизнес сегодня по разным причинам не готов вкладывать в инновации, спрос на них низок. Поэтому государству предстоит создать благоприятный «климат» в данной сфере.

После лекции абитуриенты и известные бизнесмены собрались за круглым столом, чтобы обсудить лекцию.

«Важный вопрос, на который необходимо ответить, как убедить людей инвестировать,— поделился предприниматель Илья Борзенков.— Например, по программе социально-экономического развития Свердловской области до 2015 года, доля предприятий, более 40 процентов в структуре продукции которых — инновационная продукция, должна вырасти вдвое. Почему бы не привлекать к инвестированию таких предприятий население?».

«Людей часто обманывали. И немалая вина в этом лежит на государстве»,— уверен член общественной палаты Свердловской области, адвокат Владимир Винницкий.

А председатель свердловского отделения «Опоры России» Евгений Артюх отметил, что последнюю статью Путина нельзя рассматривать отдельно от предыдущих. Например, в статье «Россия сосредотачивается» упор был сделан на роли среднего класса в развитии экономики страны. А в статье, посвященной национальному вопросу, был затронут вопрос миграции. Ответы на многие вопросы, уверен эксперт, появятся в следующих статьях премьер-министра, ведь все сферы деятельности связаны, а построение эффективной экономики — общее дело.

Просмотров: 472

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:05

МУГИСО и мэрия Екатеринбурга победили незаконные скамейки и велопарковки с рекламой

Было демонтировано более 4500 конструкций, монополист прекратил свою деятельность.

Сегодня в 13:54

Россиянам будут сообщать об их возможности претендовать на меры соцподдержки

Система начнет работу уже с 1 декабря 2020 года.

Сегодня в 13:49

В Екатеринбурге уже четвертый день ищут 19-летнего парня

Еще 27 ноября он вышел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.