Сергей Швиндт подсчитал, сколько денег нужно Екатеринбургу на подготовку к чемпионату мира по футболу

В среду заявочную книгу столицы Урала передадут в федеральный оргкомитет.

В понедельник, 6 февраля первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел совещание по вопросу готовности заявочной книги Екатеринбурга на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Это объемный документ, в его подготовке приняли участие едва ли не все подразделения администрации города,— рассказали в пресс-службе мэрии.— По сути, он представляет собой инвестиционную программу и дает представление о том, какие средства необходимо вложить в развитие городской инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату. В заявочную книгу вошли спортивная, транспортная, медицинская, гостиничная инфраструктура, сферы водоотведения, теплообеспечения и энергоснабжения, мероприятия по утилизации отходов и обеспечению экологической безопасности, планы по благоустройству».

Сколько конкретно денег нужно Екатеринбургу на то, чтобы подготовить инфраструктуру и городское хозяйство к мундиалю, в администрации не говорят. Говорят лишь, что муниципальному бюджету в одиночку эту подготовку не потянуть. Заявочная книга нужна для того, чтобы получить федеральное финансирование, если вдруг Екатеринбург войдет в перечень городов, где будут проводиться игры чемпионата мира. С другой стороны, на основании заявочной книги и будет приниматься соответствующее решение.

Просмотров: 461

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...