На выборах Президента половина избирательных участков в Екатеринбурге будет оборудована КОИБами

Полностью на автоматизированные обработку бюллетеней город перейдет в марте 2013 года.

В Екатеринбург привезли 160 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Таким образом, 4 марта 300 избирательных участков в городе будут оборудованы автоматическими урнами (140 КОИБов осталось с декабрьских выборов). Больше всего таких участков будет в Орджоникидзевском районе — 55.

«КОИБы позволяют оперативно подсчитывать голоса,— рассказал JustMedia.Ru глава горизбиркома Илья Захаров.— Кроме того, она существенно экономят силы, средства и время членов избирательной комиссии. Ну и, наконец, это существенный шаг вперед в борьбе с различными вбросами, каруселями и прочими видами фальсификации».

По словам главы горизбиркома, КОИБы защищены от форс-мажоров. На случай отключения электричества в комплексе есть отсек, в который можно вручную опускать бюллетени. Тем не менее, на каждом участке, оборудованном КОИБом будет стоять запасная классическая урна. Выставлять ее будут лишь в исключительном случае.

Илья Захаров не исключает, что уже к выборам главы города и депутатов Екатеринбургской городской думы все избирательные участки Екатеринбурга будут оборудованы КОИБами: «Мы разговаривали об этом с председателем территориальной избирательной комиссии Свердловской области Владимиром Мостовщиковым еще в конце прошлого года. Он обещал те 300 КОИБов, которые использовались на избирательных участках городов области, отправить в Екатеринбурга. Таким образом, мы сможем оборудовать автоматическими комплексами обработки бюллетеней все 570 избирательных участков города».

Просмотров: 388

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...