Губернатор похвалил силовиков и напомнил о необходимости провести выборы в соответствии с законодательством

Состоялось первое в нынешнем году координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

Поддержание правопорядка и стабильности в обществе, которые создают предпосылки для развития экономики и формируют у людей чувство защищенности и уверенности, являются общей задачей в работе всех силовых структур и органов государственной власти. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин 14 февраля на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, это первое координационное совещание, которое проводится в нынешнем году. Александр Мишарин поблагодарил руководителей силовых ведомств региона за большую работу, проделанную в минувшем году и позволившую достичь хороших результатов.

Говоря о положительных итогах года, губернатор напомнил о показателях роста оборота розничной торговли, общественного питания, снижении безработицы и улучшении ситуации в моногородах. Важным стал в целом рост заработной платы по области на 16 процентов и отсутствия задолженности по ней. При этом, подчеркнул Александр Мишарин, есть ряд предприятий, ситуация на которых требует повышенного внимания.   

«В прошлом году мы ставили задачу превысить объем промышленного производства в 1 триллион. По итогам года он составил 1 триллион 271 миллиард рублей»,— сказал губернатор.

На совещании было отмечено, что на протяжении последних лет постепенно улучшается состояние правопорядка, в 2010-2011 годах фиксируется тенденция к устойчивому снижению криминальной активности практически по всем видам преступлений. Количество зарегистрированных преступлений в регионе снизилось на 20 процентов. В 2011 году органами внутренних дел области раскрыто около 44,5 тысячи преступлений, в том числе около 9 тысяч тяжких и около 2,3 тысячи — особо тяжких.

«Хотя в этом вопросе многое еще нужно делать. Уровень преступности все еще достаточно высокий и превышает среднероссийский показатель. В 14 муниципалитетах он выше среднеобластного показателя»,— сообщил Александр Мишарин.

В Байкаловском, Ирбитском, Кушвинском, Новолялинском, Пышминском и Шалинском городских округах сохраняется неблагополучная ситуация в экономике и социальной сфере, в частности, на отдельных предприятиях имеются случаи задолженности по заработной плате. Александр Мишарин выразил уверенность, что скоординированные действия позволят снять остающиеся вопросы.

Отдельное внимание, отметил губернатор, следует уделить системной работе по выявлению правонарушений экстремистской направленности, разжиганию в обществе национальной и религиозной вражды. Это направление работы органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, подчеркнул Александр Мишарин, является важнейшим, поскольку имелись случаи, когда эти вопросы звучали остро. Кроме этого, глава региона обратил внимание на улучшение миграционной политики, где предстоит еще много работы. «Нужно, чтобы принятые решения соблюдались неукоснительно»,— подчеркнул губернатор.

В ходе заседания Александр Мишарин также напомнил о приближающихся выборах Президента Российской Федерации, во время которых в регионе необходимо обеспечить правопорядок, а также провести их в соответствии с законодательством.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:14

В Южной Корее усилили ограничения из-за третьей волны COVID-19

Введенные ранее меры были повышены до второго уровня.

Сегодня в 11:00

В Серове будут судить водителя «Крузака», который устроил тяжелое ДТП

Пострадавшие требуют с него 3 млн рублей.

Сегодня в 10:54

Будет ли работать парк «Зеленая роща» по ночам, решат горожане

Мэрия запускает соответствующий опрос.

Сегодня в 10:39

В Китае ограничили движение транспорта вблизи границ с Россией

Причиной стало ухудшение эпидемиологической обстановки в некоторых регионах.