Виктор Контеев рассказал СМИ, кого считает заказчиком его дела

Бывшему вице-мэру Екатеринбурга продлили срок содержания под стражей до 18 июля.

Верх-Исетский районный суд продлил Виктору Контееву срок содержания под стражей до 18 июля. Напомним, чиновника обвиняют в организации заказных убийств в 2005 и 2006 годах. А 9 февраля 2012 года Следственный комитет объявил о новом обвинении для заместителя главы Екатеринбурга — получение взятки в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн. рублей.

Во время заседания суда бывшему вице-мэру Екатеринбурга удалось пообщаться с представителями СМИ. Во время непродолжительного общения Виктор Контеев рассказал, кого считает заказчиком своего ареста: «Идет чудовищная подтасовка фактов и подбор свидетелей, тех, которые нужны следствию. Все показания идут под копирку, даже запятые написаны там, где указал следователь. Основным свидетелем обвинения является госпожа Русинова с группой азербайджанцев. Я такой фальсификации в своей жизни не встречал. Для меня это чудовищно: в нашем правовом государстве делать подобные заказные, скорее всего, проплаченные вещи.

Вчера я написал заявление на имя следователя господина Коновалова, который здесь присутствует, что я подразумеваю, что заказчиком данного дела является Русина вместе с Шыхлински (один из представителей азербайджанской диаспоры)... Они неоднократно были в Москве, что можно подтвердить авиабилетами, но следствие не хочет этим заниматься.

Все грехи, которые можно, записывают на меня. Последнее обвинение во взятке в 2004 году спустя столько лет. То есть после того, как я, кровопийца и убийца двух бизнесменов в кавычках, мне еще и предъявили взятку, якобы со слов Русиной. Где логика? Где правосудие? Необъективный подход и необъективное рассмотрение дела. Я надеюсь, что вы мои слова передадите всем».

Кроме того, вчера, 16 февраля, был задержан бывший учредитель овощебазы №4 Игорь Иванчиков, обвиняемый в посредничестве при передаче взятки Виктору Контееву в 2004 году.

Просмотров: 481

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...