В Екатеринбурге пешеходов разделили на «сторонников» и «противников» Владимира Путина. ФОТО

Акция под названием «Пикет в поддержку Путина» пройдет в Екатеринбурге пять дней.

В пятницу, 17 февраля, пешеходная улица Вайнера напротив торгового центра «Успенский» оказалась разделена бело-оранжевыми разметочными колпаками для дорожных работ. С двух сторон «пограничную линию» дополняют таблички с указателями: «ЗА Владимира Путина» и «ПРОТИВ Владимира Путина».

Не заметить цепочку колпаков невозможно, так что екатеринбуржцы и гости города невольно оказываются участниками «предвыборного социологического опроса». Люди старшего возраста даже останавливаются, размышляя, как поступить в таком случае, и гадая, где тут кроется подвох. Судя по выражению лиц, некоторых настигает незапланированный «момент истины» — кое-кто пытается «определиться» со своими политическими предпочтениями значительно раньше 4 марта, «прямо здесь и сейчас».

Молодежь реагирует быстрее и непосредственнее — кто-то смеется, кто-то демонстрирует «политический плюрализм», перебегая то на одну, то на другую сторону улицу. Один молодой человек даже проявил незаурядную гибкость позвоночника и ног — подобно цирковой собаке под ногами шагающего дрессировщика, он «обежал» все колпаки, попадая таким образом то в число сторонников, то в число противников кандидата в президенты. Громкий хохот приятеля был ему наградой.

А вот влюбленные парочки не в восторге от акции. После того, как один парень попробовал уйти в «лагерь противников», не выпуская руки своей любимой, его «половинка» резко потянула его назад, в «лагерь сторонников» — по той простой причине, что зона «ЗА Путина» располагается как раз у входа в ТЦ «Успенский». Смеясь, они скрылись в магазине.

По словам куратора публичных мероприятий администрации Екатеринбурга Сергея Новгородова, эта уличная акция согласована с администрацией города. Заявку на проведение акции подала инициативная группа граждан во главе с двумя физическими лицами. Бело-оранжевые колпаки будут появляться на улице Вайнера еще пять дней — одним словом, у всех желающих будет возможность определиться с выбором президента и правильной стороны улицы.

ФОТОрепортаж с уличной акции смотрите здесь.

ФОТО — Александр МАМАЕВ

Просмотров: 351

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...