Политика — это человечно. «Эхо Москвы-Екатеринбург» показывает «Выбораму»

Илья Захаров нашел на выборах жену, Леонид Волков — соратника, Александр Морозов — пирожное «Ежик».

На выборах можно влюбляться, заводить друзей и вообще весело проводить время. Это доказывают журналисты «Эха Москвы-Екатеринбург» Екатерина Петрова и Алексей Постников, которые придумали видеопроект «Выборама». «Выборама» — веселые рассказы известных уральцев о «светлой» стороне выборов.

«Мы хотим показать, что выборы — обычная часть человеческой жизни,— объясняет редактор службы информации «Эхо Москвы-Екатеринбург» Екатерина Петрова.— Многие боятся сделать неправильный выбор и напряженной ситуации после 4 марта».

В одном из выпусков «Выборамы» глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров повествует о том, как в 2000 году встретил на выборах свою будущую жену. Она пришла сдавать подписи от одного самовыдвиженца. Кандидата не зарегистрировали, а с бывшей работницей его штаба Илья Викторович живет до сих пор.

Шоумен Александр Морозов вспоминает для «Выборамы», что ходил на выборы из-за пирожных «Ежик», которые продавали на участках. А депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков рассказывает, как нашел себе наблюдателя-активиста. Молодой человек «потрепанного вида» хотел вынести бюллетень с участка. Волков описал его в протоколе как «молодой человека гопницкой наружности». Вскоре в ЖЖ появился Саша Гопницкий, который объяснил, что просто выразил таким образом свое отношение к выборам, а после стал наблюдателем у «Голоса».

В ближайших выпусках «Выборамы» появится еще более статусный гость, обещает Екатерина Петрова. Посмотреть серию роликов можно на YouTube.

Просмотров: 471

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...