Шестьсот уральских рабочих отправятся на митинг в Москву на свои кровные

В народную копилку удалось собрать 1 млн. 240 тыс. рублей.

Рабочие, собиравшиеся на московский митинг «Защитим Отечество!», скинулись на поездку сами. Об этом сообщили JustMedia.Ru в комитете поддержки Путина на «Уралвагонзаводе». Объем народной копилки составил миллион 240 тысяч рублей. Это позволит отправиться в Москву 600 рабочих с 38 заводов Свердловской области.

«Рабочие рассудили так: поездка в Москву, да еще огромной делегацией из представителей разных заводов — дело дорогостоящее,— сообщили JustMedia.Ru в путинском комитете.— Спасибо профсоюзам, которые уже однажды поддержали трудящихся, финансово и организационно поучаствовав в митинге на Привокзальной площади в Екатеринбурге. Но у них много повседневных социальных обязательств».

Обращаться за поддержкой к работодателям — тоже как-то неправильно. В итоге оргкомитет принял решение опереться на собственные силы. Так на проходных заводов появились ящики, которые прозвали народными копилками.

Завтра, 21 февраля, в 20.17 по московскому времени под звуки марша «Прощание славянки» Свердловская область проводит земляков в столицу. Руководство РЖД предоставит рабочим целый состав.

«Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв. За эти две недели к нашему движению присоединились рабочие Курганской, Тюменской и Челябинской области. Предприятия всего региона командируют на московский митинг своих делегатов. Нам есть, что сказать России. Благодаря солидарности и сплоченности, горячему отклику всех рабочих уральских заводов, теперь это станет возможным,— подчеркивает сопредседатель межрегионального рабочего движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских.

Просмотров: 365

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.