Куйвашев взял с Сердюкова обещание достроить дом на Сортировке

Решать проблемы обманутых дольщиков в Екатеринбург будет замминистра обороны.

Утром в понедельник, 20 февраля, полпред Президента в УрФО Евгений Куйвашев и депутат Госдумы Александр Хинштейн совершили объезд екатеринбургских недостроев. На пути ревизоров оказалась и замороженная стройка на улице Пехотинцев, 3, находящаяся в ведомстве Министерства обороны.

«Правительство Свердловской области неоднократно отправляло обращения в адрес Минобороны с просьбой решить проблему,— заявил Александр Хинштейн.— Должен с сожалением констатировать, что у нас вообще очень сложно выстраивается диалог с военным ведомством по проблеме обманутых дольщиков. Существует свыше десяти проблемных объектов в разных регионах России, которые начинали строить на землях, принадлежащих Минобороны, куда привлекались средства граждан. Увы, министерство работы в этом направлении не ведет. Многократно мы этот вопрос поднимали, я лично ставил его перед министром. К сожалению, моего ресурса для решения этого вопроса не хватает».

Сразу после визита на стройку полпред Евгений Куйвашев связался с министром Анатолием Сердюковым. Тот пообещал решить проблему и связался со своим первым замом Александром Сухоруковым, волею судеб оказавшимся в эти дни в Екатеринбурге.

«Я надеюсь, что до сегодняшнего вечера совместными усилиями нам эту проблему удастся решить,— заявил Хинштейн.— Нам сейчас надо не морализаторствовать, почему эта проблема возникла. В первую очередь проблему надо решить, дом сдать, а уже потом надо смотреть, что происходит. Хотя, конечно, история там непростая, и кроме того, что бы защитить права обманутых дольщиков, все равно вопрос с 33 квартирами, которые изначально предназначались для военнослужащих, остается. Но тогда пусть уже военное ведомство, если оно не в состоянии должным образом обеспечить контрольный надзор, с застройщиком в судах эту проблему решает. Граждане не должны быть заложниками неэффективной работы чиновников».

ФОТОрепортаж с пресс-конференции Александра Хинштейна и Евгения Куйвашева смотрите здесь.

Просмотров: 419

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.