Артюх о движении рабочих: «В наших планах — создание партии»

По словам Евгения Артюха, новое движение преобразуется в левоцентристскую социал-демократическую партию трудящихся.

Движение рабочих «В защиту человека труда!» станет партией. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил в своем ЖЖ соорганизатор движения Евгений Артюх.

«Далее в наших планах, после того, как к нашему движению присоединится более половины российских регионов преобразовать его в политическую партию,— заявил Евгений Артюх.— Это будет левоцентристская социал-демократическая партия трудящихся. Социальной основой данной партии будут люди, для которых труд является единственным источником благосостояния, критерием успешности и карьерного роста в обществе. К сведению, сегодня в России 67 миллионов трудящихся, в том числе около 28 миллионов рабочих. Сейчас думаем над названием будущей партии. Если у кого есть какие-либо мысли по этому поводу присылайте свои предложения».

Впрочем, в Федерации профсоюзов Свердловской области, где движение было создано, считают, что Артюх поторопился с анонсом.

«Если движение будет вырастать в партию и будет актуально, то почему бы и нет,— передает слова главы ФПСО Андрея Ветлужских источник JustMedia.Ru.— Но пока четкого понимания, что оно перерастет в партию нет».

Между тем, напомним, учредительная конференция движения состоится в Екатеринбурге 28 февраля. На конференцию приедут представители предприятий и организаций Свердловской, Челябинской и Курганской областей, Пермского края.

Просмотров: 340

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...