Губернаторы УрФО пытались укрыть от Хинштейна реальное число обманутых дольщиков

Главы регионов жалуются на обнаглевших застройщиков.

В ходе совещания, посвященного проблеме обманутых дольщиков, которое прошло в понедельник, 20 февраля в резиденции полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева, ряд губернаторов попытались скрыть от депутата Госдумы Александр Хинштейна реальное число обманутых дольщиков.

«С рядом губернаторов у нас возникли разночтения в цифрах,— заявил Хинштейн.— По нашим данным там на 12 процентов больше обманутых дольщиков, чем правительство областное отчитывается. Наш реестр постоянно корректируется за счет нескольких источников — заявления граждан, отчеты чиновников и публикации в СМИ. Меня сегодня приятно поразил ряд губернаторов, которые назвали цифры больше, чем у нас. В частности — ХМАО и ЯНАО».

По словам Хинштейна, степень эффективного решения проблемы обманутых дольщиков напрямую зависит от того, насколько региональная власть этим вопросом озабочена.

«Когда мы в первый раз приезжали в Екатеринбург, здесь было свыше 50 проблемных объектов,— говорит Хинштейн.— Вообще не было понятно, с какой стороны подступиться. А сегодня мы говорим о том, что на 2013 год останется два объекта. У меня перед глазами два примера — Екатеринбург и Челябинск. Два года назад мы в эти два города приезжали примерно в одно и то же время. На тот момент ситуация в Свердловской области была несопоставима с Челябинской. Количество объектов и пострадавших граждан было в несколько раз больше. За два года свердловская область существенно сократила этот перечень и сегодня имеет конкретный поэтапный план по объектам. И мы понимаем, что он будет реализован, потому что есть деньги, которые уже выделены. Мы в этом убедились лично. Есть отработанные механизмы, определены застройщики, словом все понятно — партитура разложена, инструменты настроены, музыканты определены. Что мы видим в Челябинской области? Губернатор Михаил Юревич говорил ровно то же, что и полтора года назад — обнаглевшие застройщики, никакой управы на них нет. Это, бесспорно, правда. Но не менее обнаглевшие застройщики были и остаются в Свердловской области, что, тем не менее, не стало препятствием для какой-то работы».

Куйвашев оказался первым полпредом, который встретился с Хинштейном. В марте депутат поедет в Приволжский федеральный округ, потом в Центральный и в Северо-Западный.

Просмотров: 410

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.