Депутат из Верхней Пышмы обвиняется в мошенничестве

В результате действий обвиняемого и его соучастницы причинен ущерб на 600 тысяч рублей садовому товариществу.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летних депутата думы городского округа Верхняя Пышма и жительницы города Верхняя Пышма, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Как установлено следствием, весной 2007 года к обвиняемому, который являлся на тот момент директором муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» муниципального образования «Верхняя Пышма», обратился председатель правления товарищества индивидуальных застройщиков коттеджей «Молебка-1» с просьбой подготовить проект хозфекальной самотечной канализации для последующей его реализации в целях использования членами товарищества «Молебка-1». Обвиняемый с целью незаконного получения права в виде субаренды земельных участков (без уплаты вступительных взносов в размере 300 тысяч рублей за каждый участок) в товариществе «Молебка-1» обратился к своей непосредственной подчиненной — начальнику производственно-технического отдела МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (обвиняемой-женщине) — с предложением подготовить фиктивный, заведомо нереализуемый проект хозфекальной самотечной канализации для товарищества «Молебка-1». В качестве вознаграждения за участие в подготовке фиктивного проекта самотечной канализации обвиняемый пообещал своей подчиненной в дальнейшем предоставить ей земельный участок в указанном товариществе. Согласившись на данное предложение, обвиняемая без производства всех необходимых изысканий, организовала подготовку фиктивного проекта хозфекальной канализации, который в июне 2009 года был предоставлен председателю правления товарищества «Молебка-1». В это же время между обвиняемым, обвиняемой и председателем товарищества были заключены договоры субаренды двух земельных участков (площадью 1140 квадратных метра каждый) на срок 45 лет. Впоследствии данные земельные участки по акту приема-передачи были переданы обвиняемым, тем самым товариществу «Молебка-1» был причинен материальный ущерб на общую сумму 600 тысяч рублей.

В настоящее время, поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 417

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.