Липович устроил скандал на заседании гордумы: «Мы не асфальтируем люки!»

Чиновник поругался с сотрудником МЧС из-за пожарных гидрантов.

Во вторник, 21 февраля, на заседании Екатеринбургской городской думы депутаты слушали доклад о состоянии пожарных гидрантов в Екатеринбурге. Выступая содокладчиком по этому вопросу, и.о. начальника отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Свердловской области Александр Бугреев рассказал о типичных нарушениях, связанных с работой гидрантов.

—У многих гидрантов отсутствуют указатели,— заявил Александр Бугреев.— Есть неисправные гидранты. Часто мы сталкиваемся с тем, что люки асфальтируют при дорожных ремонтах.

Последние слова задели за живое вице-мэра по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича.

—Вас ввели в заблуждение!— спокойно заявил чиновник.— Ни одного заявления от МЧС о закатанных люках я не получал.

Александр Бугреев проигнорировал замечание Липовича, а глава Екатеринбурга — председатель городской думы Евгений Порунов попросил не начинать разборки на заседании думы.

Неизвестно, что из этих двух фактов больше задело вице-мэра, но, выйдя из зала заседаний, он подкараулил сотрудника МЧС и набросился на него:

—Ни одного заявления! Ни одного заасфальтированного люка за четыре года! Где? Где ваши заявления? Почему вы говорите о том, чего не знаете?

—Да, заявлений нет,— поддерживала шефа председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова. Александр Бугреев опешил от такого натиска и не нашел, что ответить. Липович махнул рукой и пошел к себе в кабинет.

 

Просмотров: 488

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...