Теперь и Мишарин критикует Исаеву. Но митинг в Москве спасает мэра от ухода из ЕР

Похоже, рассчитывают обойтись только жесткой критикой, считает источник JustMedia.Ru.

Вслед за заводчанином Игорем Холманских и лидером свердловских «единороссов» Виктором Шептием губернатор Александр Мишарин раскритиковал работу мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву.

Сегодня, 21 февраля, в ходе встречи с градоначальницей губернатор высказал свои нарекания по поводу фактического «провала» в организации ряда важнейших направлений городской жизни.

«Возьмем, к примеру, жалобы населения — их рост значителен. Если в 2009 году их было 500, то в прошлом году — уже 1500. Люди жалуются, в первую очередь, на жилищно-коммунальное хозяйство. В прошлом году мы выделили средства из областного бюджета на программу «Тысяча дворов» — однако они не освоены. Из 48 дворов оборудовано только 24. Выделено 100 миллионов на дороги. Процент освоения — 32 процента, по дворам — 60»,— заявил Мишарин.

Особую тревогу у губернатора вызывает катастрофический рост долгов перед поставщиками тепло- и энергоресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве Нижнего Тагила. Объем задолженностей уже превысил три миллиарда 120 миллионов рублей. Кроме того, в Нижнем Тагиле отстает зарплата жителей города от средней по области. А темпы строительства упали ниже отметки 2007 года. В связи с этим
Александр Мишарин порекомендовал Валентине Исаевой задуматься над эффективностью ее работы.

Между тем, комиссия по партийному строительству, на котором мэра Нижнего Тагила должны исключить из «Единой России», откладывается.

«На этой неделе точно ничего не получится,— сообщает источник JustMedia.Ru в свердловском отделении партии.— Все заняты агитацией. Виктор Шептий и многие другие партийцы уезжают на митинг в Москву. До выборов остается меньше двух недель — создается впечатление, что Валентина Павловна выйдет сухой из воды. Сначала хотели ее снять, чтобы поднять рейтинг нашего кандидата».

Такая технология, сообщает источник, была опробована в Первоуральске, где накануне выборов сняли секретаря местной партийной ячейки. Принесенная жертва усилила рейтинг «Единой России» в округе.
«Похоже, что в этот раз рассчитывают обойтись только жесткой критикой»,— считает источник.

Просмотров: 641

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.