Владимир Фролов: «Налог на роскошь не спасет Россию, пока чиновники не перестанут воровать»

Бизнесмены раскритиковали одно из предвыборных обещаний Владимира Путина.

Во вторник, 21 февраля, представители уральского бизнеса обсудили в пресс-центре «Комсомольской правды» одно из предвыборных обещаний Владимира Путина — введение налога на роскошь. Несмотря на то что никто из собравшихся олигархом себя назвать не может, инициативу премьер-министра они восприняли в штыки.

«Налоговая система не терпит социальных начинаний граждан,— заявил экс-владелец банка «Северная казна», председатель совета директоров банка «Инбанк» Владимир Фролов.— Ее задача — эффективный сбор денег, наполнение бюджета, но никак не уравнивание доходов разных слоев населения. Налог на роскошь в том виде, в каком предлагает его Путин, сильнее всего ударит по среднему классу. А средний класс у нас в стране нельзя задевать, он хрупкий и неумный, поскольку сам ратует за введение этого закона. Он не понимает, что с бедных никто не будет брать налоги, а богатые эти налоги как не платили, так и не будут платить. И средний класс сам станет жертвой своих социальных перемен. Страна и так дышит на ладан, а после введения такого налога просто рухнет. Надо бороться не с богатством, а с паразитическим потреблением и коррупцией. Налог на роскошь не спасет Россию, пока чиновники не перестанут воровать».

Несмотря на жесткие аргументы Владимира Фролова, советник института социально-экономических и политических исследований Алексей Юртаев заявил, что налог на роскошь будет введен уже в 2013 году. Первыми жертвами экономических реформ Путина станут владельцы дорогой недвижимости. Прогрессивным налогом будет облагаться недвижимость стоимостью от 30 млн. рублей.

«Это будет налог на расходы, а не на доходы, это принципиальная позиция,— заявил Алексей Юртаев.— Такой налог даст государству поле для маневров: можно будет, например, снизить налоги для мелкого бизнеса».

Какие еще аргументы привели сторонники и противники введения налога на роскошь, читайте в материале JustMedia.Ru.

Просмотров: 396

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...