Соломоново решение. Мэрия запретила митинговать на площади Труда 5 марта

Площадка в центре города стала яблоком раздора сразу для нескольких заявителей.

В администрации Екатеринбурга отмечают небывалую публичную уличную активность, ожидающуюся 5 марта. Сразу 15 заявителей подали уведомления на проведение пикетов и митингов в первый день после выборов. На улицы планирует выйти 22 тысячи человек.

По словам начальника информационно-аналитического департамента мэрии Сергея Тушина, выступить за и против результатов выборов собираются Уральская ассоциация женщин, группы граждан, ветераны боевых действий в Афганистане, «Молодая гвардия», «Единая Россия», молодежное правительство Свердловской области.

«Уведомления поступили на все центральные площадки,— заявил Тушин.— На многие площадки на одно и то же время поступило сразу по несколько заявок. Мы разговаривали со всеми организаторами, чтобы они развели себя, если будут выступать под взаимоисключающими лозунгами. Практически по всем площадкам нам удалось достичь согласия, кроме одной. На площадь Труда на время с 19.00 до 21.00 поступило сразу четыре уведомления от разных заявителей: группы граждан, организованной жителем Екатеринбурга Шитовым, группа граждан под руководством Бузуновой, Альшевских, Ивачева и Волкова, «Молодой гвардии» и молодежного правительства Свердловской области».

Идеолог мэрии утверждает, что убедить инициаторов проведения этих митингов договориться между собой ему не удалось. Чтобы не возникло конфликтной ситуации на площади Труда, мэрия порекомендовала организаторам альтернативные площадки: Шитову — площадку перед ККТ «Космос», «Молодой гвардии» — перед Дворцом молодежи, молодежному правительству — Октябрьскую площадь, а Волкову и Альшевских — площадь Обороны.

Несмотря на рекомендации мэрии, Леонид Волков и Андрей Альшевских в своих блогах заявили, что все равно выйдут на площадь Труда.

«Негоже депутатам, заявляющим, что они исповедуют демократические принципы, нарушать законодательство,— качает головой Тушин.— Для нас безразличны политические мировоззрения и лозунги, для нас главным приоритетом является безопасность граждан».

 

Просмотров: 404

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.