Исаева не собирается в отставку: «Меня избрал народ, и я обязана решать его проблемы»

Мэр Нижнего Тагила дала публичный ответ «Единой России».

Спустя четыре дня после исключения из партии «Единая Россия», мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева решилась ответить обидчикам публично. Ее развернутое письмо публикует официальный портал Нижнего Тагила.

«Оправдываться не хочу,— так начала свое гневное письмо Исаева,— я просто хочу, чтобы объективно разобрались в ситуации. Для того чтобы давать оценку деятельности главы, надо сначала посмотреть, какое хозяйство и в каком состоянии ему досталось, в какое тяжелое время ему пришлось руководить городом. И после этого оценивать результаты, а они есть».

Дальше Валентина Исаева перечисляет свои заслуги: в 2011 году в городе достроены перинатальный центр, пристрой к политехнической гимназии, сдан 45-квартирный подъезд под жилье по социальному найму, капитально отремонтированы 592 многоквартирных дома, снесены 62 аварийных дома, сделан капремонт санпропускника, возобновлена реконструкция школы № 49, завершена реконструкция детского сада № 25, построен детсад на 130 мест.

При этом об очевидных промахах, вроде разбитых дорог и неосвоенных денег, выделенных на их ремонт, провале программы «1000 дворов», Валентина Исаева скромно умалчивает.

Зато, по словам главы Нижнего Тагила, встреча, на которой Мишарин подверг ее резкой критике, не была диалогом с заинтересованным обсуждением путей решения копившихся десятилетиями проблем.

«Аналогичные проблемы и в других городах Российской Федерации,— считает Валентина Исаева.— Кроме того, на бюджет в 3 млрд рублей собственных доходов Тагилу прожить невозможно».

Валентина Исаева признается, что болезненно отнеслась к известию об исключении из «Единой России»: «Неприятно, что никто из регионального отделения со мной не встретился, не предъявил каких-либо обвинений. Обвинения идут только через СМИ».

Более того, по словам Исаевой, был нарушен порядок исключения из партии. В соответствии с положением об учете членов партии, до рассмотрения вопроса об исключении должна быть проведена всесторонняя и объективная проверка по факту совершенного нарушения Устава партии, после чего подтверждающие документы и письменное объяснение члена партии по существу допущенного нарушения должны быть представлены на рассмотрение соответствующего руководящего органа. Эта процедура не была соблюдена.

«Вся моя семья — мама, дети, сестры — всегда голосовали за «Единую Россию», и внуки были тому свидетелями,— говорит Исаева.— И вот сейчас мой внук пятиклассник спрашивает меня: «Почему тебя исключили из партии «Единая Россия»? Может, секретарь политсовета регионального отделения Виктор Анатольевич Шептий поможет мне ответить на этот «детский» вопрос?».

В конце послания Исаева заявляет, что подавать в отставку с поста мэра Нижнего Тагила она не намерена: «Меня избрал народ, и я обязана работать и решать вопросы, которые ставят передо мной жители города. Нижний Тагил готовится к своему 290-летию, предстоит масса интересных мероприятий, ожидается приезд большой группы гостей. Хочу создать людям праздник. Кроме того, планирую до окончания срока своих полномочий завершить в городе ряд объектов, которые курирую лично. Подавать в отставку я не собираюсь. Механизм отставки прописан в федеральных законах и Уставе города Нижний Тагил. Нарушать законы, я думаю, никому не позволено».

Просмотров: 561

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.