Свердловские муниципалитеты выбирают парламенты в лучших традициях 1990-х

В Дегтярске разворачиваются «черные» PR-кампании.

Если в крупных городах о том, что скоро начнутся выборы, говорят только бигборды на центральных улицах, то в маленьких уральских городках кипят нешуточные страсти. Ведь, кроме выборов Президента, 4 марта в муниципалитетах будут проходить выборы в местный парламент.

Жители Дегтярска за последнее время успели вкусить все прелести черного пиара — это и левые тиражи местных городских газет, в которых поливают грязью администрацию, это и листовки, и, конечно же, бесконечное количество обещаний всего и вся. На 20 мест в городском парламенте баллотируются 80 человек, такого конкурса на депутатский мандат в городе еще не видели.

А бороться местным парламентариям есть за что: Дегтярск — моногород, и финансирование его идет напрямую из федерального бюджета. Причем суммы поступают в масштабах города астрономические. Правда, до жителей города ни копейки пока так и не дошло.

Больное место практически любого маленького уральского города — это ЖКХ. В начале сезона газовики уже отключали город за долги. Сейчас суммарный долг перед энергетиками превышает 22 миллиона рублей. Откуда берутся немыслимые долги — у каждого депутата версии свои: кто-то уверяет, что во всем виноваты жители, которые не платят за коммуналку, а кто-то обвиняет депутатов-коммунальщиков в выводе денег со счетов управляющих компаний.

Как заявляет мэр Дегтярска Валерий Трофимов, он собрался подавать заявление в прокуратуру — некоторые предвыборные издания напрямую обвиняют администрацию города в воровстве. Причем в публикациях говорится о распродаже муниципального имущества направо и налево. Трофимов уверяет — имущество не распродавали, а по решению думы давали в аренду и не более того.

Правда, в 2011 году пришлось продать городской Дом быта, а средства, вырученные с продажи, отдали энергетикам, чтобы те подключили отопление.

В прошлом году в городе развернулась настоящая коммунальная война — тепловые сети и водопровод, отданные на откуп частным фирмам «ОКХ Дегтярское» и ООО «Дегтярский водоканал» накануне нового сезона, за огромные долги забрали обратно.

Как говорит мэр Трофимов, причина такой волны черного пиара, захлестнувшего город, заключается в том, что два кандидата, «выставленные» с коммунального рынка, сейчас пытаются мстить городской администрации.

При этом сами горожане недовольны ни городской администрацией, ни компаниями, управляющими коммуналкой. Зимой в квартирах очень холодно, люди вынуждены ходить в валенках. О том, что такое горячая вода летом, люди уже забыли — с окончанием отопительного сезона пропадает и это благо цивилизации. Однако политизированность жителей маленького городка бьет все рекорды — сложившуюся ситуацию обсуждают в магазинах, больницах, очередях. Но кого выберут 4 марта в городской парламент, пока остается загадкой.

Просмотров: 426

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...