Пенсионеры на форуме «Я люблю тебя жизнь!» решили поддержать Путина

Вчера, 1 марта, завершился областной форум «Я люблю тебя, жизнь!».

1 марта в Театре эстрады прошел заключительный этап областного форума пенсионеров «Я люблю тебя жизнь!». Форум был организован любимой газетой пожилых людей «Пенсионер», свердловским отделением организации «Российские Пенсионеры» и Общероссийским народным фронтом.

Напомним, старт акции был дан месяц тому назад. За это время встречи пенсионеров прошли в Каменске-Уральском, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Тавде, Слободе Туринской, Байкалово, Североуральске, Ирбите и Нижней Туре. И каждый раз это был откровенный и честный разговор о том, как живет сегодня пенсионер в России. Обсуждались вопросы социальной политики государства в ретроспективе: от лихих и беспросветных девяностых до сегодняшних, стабильных «десятых».

На форум в Екатеринбург съехались 800 делегатов из городов и поселков области.
В Театре эстрады яблоку было негде упасть. А сам лозунг форума — «Я люблю тебя жизнь!» — как нельзя лучше соответствовал приподнятому и праздничному настроению гостей.

К пенсионерам с добрым напутствием и музыкальным приветом обратились уважаемые всеми люди — заслуженный врач России Семен Спектор и народный артист России Евгений Родыгин. Также перед строгой аудиторией отчитались представители областной исполнительной и законодательной власти.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пришел на встречу с добрым известием: с первого апреля 2012 года все пенсионеры по старости получат скидку на железнодорожный проезд по Свердловской области в размере 50%. В преддверии нового огородного сезона эта новость пришлась как нельзя кстати.

От законодателей в работе форума приняла участие председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, пообещавшая не снижать внимания регионального парламента к нуждам старшего поколения. 

Очевидно, что наша страна с достоинством справилась со всеми потрясениями «девяностых». Россия была и остается социальным государством. Государством, объем социальных программ и льгот, в котором намного больше, чем во многих других странах, об этом говорили выступающие со сцены ветераны труда и труженики тыла.

Однако сегодня задача всех здравомыслящих сил — сохранить и приумножить достигнутое. Не дать разрушить статус крепкого социального государства. А поручить заботу о старшем поколении тому лидеру, кто эту заботу осознает и может обеспечить. 

Вот почему, когда на сцену поднялся пенсионер Рудольф Черников и предложил товарищам поддержать на выборах главы государства Владимира Путина, зал встретил его аплодисментами.

Обращение было подписано всеми представителями общественного движения «Российские Пенсионеры».

Участники форума убеждены, что действующий премьер-министр страны уделяет особое внимание заботе о старшем поколении. При этом Владимир Путин не закрывает глаза на имеющиеся недостатки и просчеты, и предлагает варианты решения проблем, подчеркивают форумчане.

Просмотров: 374

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.