Активисты выявили «карусельщиков» на избирательном участке в «Гринвиче»

Свердловские комсомольцы навели полицию на «ГАЗель» с пьяными избирателями.

Свердловские комсомольцы вскрыли возможную «карусель». Как сообщает активист Ростислав Журавлев, он обнаружил на парковке у торгового центра «Гринвич» «Газель» полную мужчин в нетрезвом состоянии. С ними были кураторы — молодые люди в кожаных куртках. По словам Журавлева, сотрудники полиции сработали оперативно и доставили участников возможной «карусели»  в отдел полиции на Сакко и Ванцетти.

Как сообщил JustMedia.Ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции в данные минуты проверяют этот сигнал от граждан. «В 11.15 в органы внутренних дел поступило сообщение от членов избирательной комиссии Ленинского района на улице 8 Марта, что неизвестными осуществляется подвоз граждан к торговому центру «Гринвич» для организованного голосования. На место незамедлительно выехала группа немедленного реагирования полиции. Сотрудники обнаружили «Газель», в которой вместе с водителем было восемь человек. И транспортное средство, и граждане доставлены в отдел полиции. Сейчас людей опрашивают на предмет, как они оказались в одной машине и зачем»,— рассказал Валерий Горелых.

Он также подчеркнул, что говорить о том, «карусельщики» это или нет, пока рано — проверка еще ведется. В любом случае, если факт нарушения будет установлен, виновные понесут предусмотренное законодательством наказание.

«Это не первая за сегодня «карусель» в «Гринвиче»,— делится мнением участник проекта RePORT Всеволод Махов.— Около 09.00 наблюдатель от КПРФ Сергей Голубев заметил странную активность избирателей. Большинство было нерусской национальности и постоянно перемигивались, подавали сигналы друг другу. Сергей сообщил об этом полицейскому. «Карусельщиков» начали отслеживать, но задержать не успели. Зато вторую «карусель» полиция приняла уже с распростертыми объятиями».

Напомним, в Екатеринбурге открыты избирательные участки в четырех торговых центрах, однако камерами они не оборудованы. Как ранее заявлял глава горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров, «вести трансляцию из них неэтично».

Просмотров: 442

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.