Мостовщиков: «По второму и третьему месту наши результаты сильно отличаются от российских»

Облизбирком озвучил новые данные об итогах выборов в Свердловской области.

Территориальная избирательная комиссия Свердловской области озвучила предварительные итоги выборов Президента на 06.30 утра 5 марта. В свежих сводках Владимир Путин подтянулся до 64,5 процента, второе место с 12 процентами занимает Геннадий Зюганов, на третьем с 11,5 процента — Михаил Прохоров. Замыкает список либерал-демократ Владимир Жириновский, за него проголосовало 5,2 процента уральцев. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов оторвался от аутсайдера на 0,27 процентов.

По словам председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, итоги еще не окончательные. Документы поступили пока только от 66 ТИКов, протоколы еще 14 ТИКов сейчас в дороге. Не обработаны результаты выборов в Пелыме, Таборах, Тавде, Сосьве и других северных районах области.

«Завтра в 9 утра у нас будет контрольная проверка, а в 10 — итоговое заседание,— говорит Владимир Мостовщиков.— Завтра же мы отправим документы в ЦИК. Уже сейчас могу с гордостью сказать, что прогнозировать мы умеем. Правда, немножко явку не угадали, пришло на пять процентов меньше, чем мы предсказывали. «Просели» по некоторым районам».

43 тысячи уральцев проголосовали по открепительным удостоверениям, почти 100 тысяч — вне избирательных участков. По данным облизбиркома, каждый сотый уралец испортил бюллетень.

«По второму-третьему месту мы сильно отличаемся от российских показателей,— заявил Владимир Мостовщиков.— Нигде в России Зюганов не набрал столько, сколько Прохоров в Екатеринбурге. К слову сказать, процентное соотношение у Прохорова в столице Урала такое же, как в Москве и Санкт-Петербурге».

К слову, Свердловская область снова не фигурирует среди лидеров по любви к Путину. В среднем по стране за премьер-министра проголосовало 66 процентов жителей.

«И, кстати, ни один из кандидатов на итоговых пресс-конференциях не высказывал нареканий в наш адрес»,— отметил глава облизбиркома.

Просмотров: 398

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...