Максиму Петлину ограничили срок ознакомления с материалами уголовного дела

По мнению следствия, обвиняемый в вымогательстве взятки депутат умышленно затягивает процесс.

По ходатайству отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области, федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга ограничил срок ознакомления с материалами уголовного дела депутату Екатеринбургской городской думы Максиму Петлину до 23 марта 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Напомним, депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством). Также обвиняемым по данному уголовному делу является и 40-летний житель Екатеринбурга Андрей П. — органами следствия ему предъявлено обвинение в пособничестве депутату в вымогательстве взятки в крупном размере (ч.5 ст.33, п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, с января 2011 года Максим Петлин направлял в различные правоохранительные органы и органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Верх-Исетском административном районе Екатеринбурга. В феврале 2011 года депутат в ходе встречи с представителем управляющей компании данной коммерческой организации вымогал у него взятку в размере 3 миллиона рублей за прекращение действий, направленных на создание препятствий по осуществлению работ по строительству торгового центра. При этом обвиняемый угрожал, что в случае невыполнения его требований, он продолжит свои незаконные действия, в том числе с использованием депутатских полномочий. 22 февраля 2011 года при передаче через посредника части указанной денежной суммы в качестве взятки в размере 1,5 миллиона рублей его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Причиной обращения в суд явилось умышленное затягивание Максимом Петлиным процесса ознакомления с материалами уголовного дела, отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Последние полтора месяца обвиняемый, содержащийся под стражей, знакомился с 30-40 страницами в день, что в конечном итоге, с учетом ознакомления обвиняемого с уголовным делом и вещественными доказательствами, могло продлиться несколько месяцев. При этом следует отметить, что в настоящее время сообщник депутата и защитники обоих обвиняемых уже полностью ознакомились с уголовным делом. После завершения ознакомления уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Просмотров: 385

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...