Максимов поделился с Медведевым, откуда взять эффективных чиновников и сколько он сам получает

Министр развития Свердловской области выступил на заседании рабочей группы по «Открытому правительству».

Министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов накануне поделился с Президентом России Дмитрием Медведевым взглядом на правильную мотивацию чиновников. Свердловский чиновник представлял регион на заседании рабочей группы по подготовке предложений при создании системы «Открытое правительство», которое прошло накануне.

«Заместитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина, четверо детей, где-то 100 тысяч рублей на руки в месяц получаю»,— представился Максимов.

«Это все выступление?»— сыронизировал Медведев.

«По-честному, мало, но четыре года на госслужбе,— ответил Максимов.— Как взять энергичного и интересного профессионала на госслужбу? Энергичный и интересный человек в последнюю очередь спрашивает про зарплату. Ну не интересно ему про зарплату, про кабинет, про машину, про офис, командировки. Он спрашивает про то, что делать.

Поэтому если мы хотим взять энергичных людей, профессиональных, в первую очередь мы должны поменять задачи перед чиновником. Сейчас чиновник в основном занят чем? Контрольные поручения начальства, вовремя и в сроки отчитаться, электронный документооборот, второе — подготовка к совещанию, третье — участие в совещании. Даже если человеку платить 15 миллионов рублей в год, хотя эта работа столько не стоит, профессионально не будет ею заниматься».

Михаил Максимов предложил госаппарату «не тратить свою жизнь на совещания и на контрольные поручения начальства», а давать «более живые задачи».

«Можно и нужно,— считает Максимов,— поменять сейчас предложения от нашей рабочей группы, президента, губернатора на контрольные электронные поручения гражданина, на контрольные электронные поручения директора предприятия (нынешние технологии не позволяют это отслеживать), и тогда вы увидите совсем другую картинку. И вы дадите людям, которые просто не за деньги работают, а работают за идею, за какую-то задачу, содержательно совсем другую повестку».

Позже в Facebook министр признался, что выступил эмоционально, зато доволен, что донес свою позицию.

Просмотров: 461

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Аналитики: «Четверть жителей России имеют сбережения, которых хватит на год без работы»

В ходе опросы выяснили, по каким причинам чаще всего увольняют россиян.

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.