Яков Силин: «На реализацию всех предвыборных обещаний в области хватит 15 млрд. рублей»

Главный федеральный инспектор обозначил векторы своей работы.

Проработав неделю на посту главного федерального инспектора, Яков Силин определился с приоритетами в работе. Он планирует сохранить преемственность Виктора Миненко.

«Уровень работы Виктора Миненко заслуживает уважения,— говорит Яков Силин.— Главный федеральный инспектор был полезным человеком, решал серьезные проблемы».

По словам Якова Силина, в его обязанности войдет контролирующая деятельность за исполнением приказов Президента РФ, реализацией федеральных целевых программ и исполнением поручений полпреда. Кроме того, ГФИ займется координацией деятельности органов местной власти.

«Буквально вчера у нас прошло совещание с главами муниципалитетов по паводковому сезону,— рассказал Яков Силин.— Эта тема у нас в области всегда актуальна. Я настроен на максимальное взаимодействие с местными органами власти. У нас в области 94 муниципалитета. Многих глав я знаю лично, так что мне будет легче их контролировать».

Отдельно Яков Силин отметил работу по контролю за выполнением обещаний, данных депутатами и главами муниципалитетов в ходе предвыборной кампании.

«Мы проанализировали все обещания и подсчитали, что на их реализацию необходимо порядка 15 млрд. рублей,— заявил главный федеральный инспектор.— Это реально сделать силами областного и местных бюджетов».

Яков Силин обозначил основные проблемные точки. Причем не общими словами, а конкретно.

«Например, мы сейчас занимаемся решением проблемы шестерых школьников из Новоуткинска, которые вынуждены каждое утро в темноте идти несколько километров по шпалам из-за того, что ГИБДД решило, что возить их по местной дороге небезопасно,— говорит Яков Силин.— Сразу возникает вопрос: местные власти не знали, что наступит зима? Или знали, но в бюджете не было денег на ремонт дороги? А к кому-нибудь обращались за помощью? Будем разбираться. Область окажет помощь, но и муниципалитет не должен стоять в стороне. В ГИБДД выдали предписание… Они, конечно, все сделали правильно, но крайними почему-то остались дети. Есть проблемы с ЖКХ в Новоуральске, там в течение зимы несколько раз отключали тепло. Глава там новый, но я потребовал от него не только объяснить, почему это произошло, но и рассказать о мерах, которые он собирается принять, чтобы решить проблему. В Реже проблемы. Собственники Режевского механического завода решили с 7 апреля остановить производство и закрыть завод. Мы будем принимать меры, чтобы не допустить массового увольнения рабочих».

ФОТОрепортаж с пресс-конференции Якова Силина смотрите здесь.

Просмотров: 600

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.