В Екатеринбурге готовятся к визиту делегации ФИФА

Гости уральской столицы осмотрят аэропорт Кольцово, Центральный стадион, а также Исторический сквер.

Екатеринбург планируют посетить представители ФИФА, а также члены оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018. Визит, намеченный на 14 мая 2012 года, станет последним перед принятием решения о том, войдет ли Екатеринбург в число городов, которые примут игры мундиаля в 2018 году.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт на специальном совещании по подготовке к ЧМ-2018, предполагается, что гости уральской столицы осмотрят аэропорт Кольцово, Центральный стадион, а также Исторический сквер, где будет проходить фестиваль болельщиков. Кроме того, руководители города представят гостям презентацию, отражающую готовность Екатеринбурга к проведению чемпионата.

«Это очень важный визит, от которого зависит проведение в Екатеринбурге игр чемпионата мира 2018 года. Наш город крайне заинтересован в том, чтобы принять чемпионат, и дело не только в престиже и уровне мероприятия. Таким образом Екатеринбург может получить мощнейший импульс для дальнейшего развития. Хорошим примером в этом отношении является Барселона. Сегодня это крупнейший промышленный и торговый центр Испании, один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах. Однако толчок для развития город получил в 1992 году, когда здесь прошли летние Олимпийские игры. И таких примеров много. Подобные масштабные мероприятия становятся своеобразным трамплином для развития мегаполисов. Поэтому нам надо сделать все возможное для того, чтобы Екатеринбург также не упустил открывающиеся возможности»,— говорит Сергей Швиндт.

Просмотров: 415

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.