Расследование уголовного дела в отношении Максима Петлина завершено

Депутат ждет суда на воле.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере). Также обвиняемым по данному уголовному делу является 40-летний житель Екатеринбурга. Органами следствия ему предъявлено обвинение в пособничестве депутату в вымогательстве взятки в крупном размере (ч.5 ст.33, п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по данным следствия, с января 2011 года депутат направлял в различные правоохранительные органы и органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Верх-Исетском административном районе Екатеринбурга. В феврале 2011 года депутат в ходе встречи с представителем управляющей компании данной коммерческой организации вымогал у него взятку в размере 3 млн. рублей за прекращение незаконных действий, направленных на создание препятствий по осуществлению работ по строительству торгового центра. При этом обвиняемый угрожал, что, в случае невыполнения его требований, он продолжит свои незаконные действия, в том числе с использованием депутатских полномочий. 22 февраля 2011 года при передаче через посредника части указанной денежной суммы в качестве взятки в размере 1,5 млн. рублей его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оба обвиняемых и их защитники уже ознакомились с материалами уголовного дела.

После подготовки следователем обвинительного заключения уголовное дело планируется направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что Максим Петлин в настоящее время вышел из СИЗО и ждет суда на воле.

Просмотров: 372

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Данная мера вызвана необходимостью снизить нагрузку на службы скорой помощи.

Сегодня в 10:27

Ученикам автошкол облегчат главный экзамен – город

МВД предлагает сократить перечень грубых ошибок.

Сегодня в 10:14

Врач назвала залог здорового пробуждения

Специалист отметила важность правильной настройки будильника.

Сегодня в 09:34

«Автомобилист» разгромно проиграл «Торпедо» второй раз подряд

В Нижнем Новгороде «шоферы» пропустили 5 шайб.