Прокуратура требует возбудить уголовное дело на Софрыгина. Министр: «Все было сделано по закону»

Сотрудники прокуратуры подозревают Софрыгина в подделке документов, которые связаны с утверждением квот на трудовых мигрантов.

Прокуратура Свердловской области настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина. Он подозревается в подделке документов, связанных с утверждением квот на трудовых мигрантов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области, Софрыгин по собственной инициативе снизил эту квоту с 32409 до 27931 человека. Таким образом, в действиях чиновника усматриваются признаки состава преступления (превышение должностных полномочий).

Как заявил сам министр экономики Свердловской области, решение об объеме квот на привлечение иностранных работников в субъекты Российской Федерации принимается на федеральном уровне, уполномоченный орган в регионах лишь обобщает заявки работодателей и готовит предложения по объемам квот.

«Ежегодно комиссия при необходимости корректирует квоту,— пояснил Евгений Софрыгин.— 2012 год не станет исключением — в ближайшее время комиссия рассмотрит предложения работодателей Свердловской области о корректировке квот на привлечение иностранных работников в этом году.

Решением межведомственной комиссии на основе полученных от работодателей заявок была определена потребность в квоте на привлечение иностранных работников в 2012 году в пределах 33866 человек. Отказы в удовлетворении своих заявок получили организации, которые намеревались получить квоты для их «перепродажи». Также квоты не получили компании, которые нарушили трудовое и миграционное законодательство или указывали в заявках условия труда, препятствовавшие приоритетному трудоустройству российских граждан. Отказывали и в случае, если была подтвержденная возможность удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов».

В итоге, с учетом всех заключений, департамент определил потребность в квотах в Свердловской области на 2012 год в размере 27931 человек.

JustMedia.Ru будет информировать о развитии очередной атаки прокуратуры на команду Александра Мишарина.

Просмотров: 426

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:09

В Красноуральске восстановили газопровод, который повредил грузовик

Теплоснабжение в домах восстановлено.

Сегодня в 10:07

В Роскачестве назвали риски при подключении услуги автоплатежа

Услуга полезна, но может привести к ряду проблем.

Сегодня в 10:07

У бессимптомных больных COVID-19 оказалась более сильная реакция иммунитета на болезнь

К такому выводу пришли сингапурские и европейские ученые.

Сегодня в 09:40

В свердловском ГИБДД навали причины смертельной аварии на Кольцовском тракте

В момент ДТП в машине находились семь человек, двое из которых погибли.