Одиннадцать сотрудников мэрии будут бороться с иностранными кибер-шпионами

На обучение «контрразведчиков» потратят 243 тысячи рублей из городского бюджета.

Администрацию Екатеринбурга терроризируют кибер-шпионы. По-другому объяснить появление заявки на прохождение курса «противодействия техническим разведкам и защиты информации» на сайте госуслуг нельзя.

Согласно информации о конкурсе, сразу 11 сотрудников мэрии должны будут узнать о технических методах разведки и о способах обеспечения защиты, научиться определять каналы утечки и нарушения целостности информации, а также овладеть концепцией защиты средств вычислительной техники от несанкционированного доступа к информации. Причем особое внимание должно быть уделено противодействия иностранной разведке, в программе обучения стоит такой пункт: «Организация противодействия иностранным техническим разведкам и техническая защита информации в ходе подготовки и реализации международных договоров (соглашений) по укреплению мер доверия, сокращению (ограничению) вооруженных сил и вооружений».

Контрразведывательная подготовка не терпит отлагательств. Согласно данным в заявке, сотрудники должны пройти обучение до 26 июня. Что будет после этой даты, в пресс-службе мэрии пояснить затруднились. На обучение городские власти выделяют из городского бюджета 243 тысячи рублей.

Просмотров: 430

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...