Новый рейтинг: индекс избираемости Александра Мишарина — ниже среднего

Впрочем, некоторые политологи относятся к исследованию журнала «Политические технологии» неоднозначно.

Журнал «Политические технологии» выпустил первый топ индексов избираемости губернаторов России. Создания индекса, в создании которого приняло участие сообщество экспертов, приурочено к восстановлению прямых выборов глав регионов. Закон об этом уже принят депутатами Госдумы в первом чтении.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин получил неутешительные оценки избираемости. Согласно этому топу, он вошел в группу с индексом «C» — «ниже среднего». Впрочем, некоторые уральские политологи отнеслись к исследованию «Политических технологий» неоднозначно.

«Рейтинг произвел на меня двойственное впечатление,— поделился политолог Константин Устиловский.— Не были опубликованы методика исследования и критерии оценки. Важно понимать, когда исследования проводились. За последние несколько месяцев рейтинг Александра Мишарина менялся. Это связано с декабрьскими драматичными событиями. Обычно такие рейтинги публикуются с опозданиями. Пока будут опрошены все эксперты, пока данные обобщат, пока опубликуют, проходит несколько месяцев. Таким образом, исследование могло проводиться, когда губернатор находился на лечении и не было известно, вернется ли он вообще и как себя чувствует, или когда он только вернулся к управлению регионом. Я предложил бы дождаться следующего рейтинга и посмотреть, какая будет тенденция. Ведь на сегодня индекс избираемости губернатора был бы выше».

Просмотров: 441

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...