Расследование уголовного дела в отношении Максима Петлина окончено

В настоящее время дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего депутата Екатеринбургской городской думы пятого созыва Максима Петлина. Как напоминает пресс-служба областного следственного управления, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере). Также обвиняемым по данному уголовному делу является 40-летний житель Екатеринбурга Андрей П. Органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п.«б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (пособничество в вымогательстве взятки в крупном размере).

По версии следствия, с января 2011 года указанный депутат городской Думы направлял в различные правоохранительные органы, органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Екатеринбурге. В феврале 2011 года депутат в ходе встречи с представителем управляющей компании данной коммерческой организации вымогал у него взятку в размере 3 миллионов рублей за прекращение незаконных действий, направленных на создание препятствий по осуществлению работ по строительству торгового центра. При этом обвиняемый угрожал, что в случае невыполнения его требований, он продолжит свои незаконные действия, в том числе с использованием депутатских полномочий.

22 февраля 2011 года пособник депутата был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области при получении первой части вымогаемой взятки в размере 1,5 миллиона рублей. Впоследствии был задержан и сам депутат Екатеринбургской городской думы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 517

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.